Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
22 августа 2013, 15:17

Наводнение в Хабаровске 2013 последние новости: уровень воды в Амуре у Хабаровска, трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре

Фото: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Хабаровске 2013 не утихает. Вода с каждым днем отвоевывает у суши новые площади. Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня поднялся до максимума — 7 метров 10 сантиметров. Массовая эвакуация в городе пока не проводится, но жителям Южного округа уже предложили перебраться в пункты временного размещения. Движение по трассе Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре пока ведется в нормальном режиме, но для этого на дороге трудятся около 100 человек. Вход на городскую набережную закрыт. Наводнение в Хабаровске 22. 08 2013: последние новости, фото, видео – читайте ниже.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска на сегодня, 22 августа

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре превысил 835 сантиметров

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре превысил 835 сантиметров

3278
dp.ru

Уровень воды в Амуре у Хабаровска утром в четверг, 22.08.2013, превысил отметку 7 метров на 10 сантиметров, сообщает региональное управление МЧС. За прошлые сутки вода в Амуре поднялась на 14 сантиметров. Метеорологи ожидают, что в ближайшие дни она продолжит прибывать.

Максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска может быть достигнут в промежуток с 24 по 28 августа. Ожидается, что вода поднимется до отметки 730-780 сантиметров. После этого начнется массовая эвакуация жителей, заявляли местные власти.

При таком уровне воды в Амуре в зоне затопления могут оказаться несколько жизненно важных объектов в низменных частях Хабаровска. По словам мэра города Александра Соколова, план эвакуации уже подготовлен.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Утром 22 августа администрация Хабаровска сообщила о начале эвакуации жителей Южного округа города. Отмечалось, что эвакуируют жителей 11 домов — всего около 850 человек, однако люди покидают свои дома и переезжают в пункты временного пребывания неохотно.

Эвакуироваться из зоны подтопления утром было предложено и жителям поселка Красная речка. Всего в Хабаровске развернуты 15 эвакуационных пунктов. Они готовы принять 4,5 тыс. человек. Мэр города распорядился подготовить до 5 тыс. комплектов постельного белья. В дальнейшем число пунктов временного размещения людей планируется увеличить.

Максимальный уровень Амура у Хабаровска до сегодняшнего дня был отмечен более столетия назад — 1887 году. Тогда вода поднялась до планки  642 сантиметра.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре новости

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 50 тыс. человек

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 50 тыс. человек

1154
dp.ru

Трасса Хабаровск–Комсомольск находится под угрозой подтопления. В защите основной магистрали края от воды задействованы более 100 человек и 50 единиц дорожной техники.

"Основная работа развернута на дороге Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре в наиболее низких местах дороги, где вода подходит к мостовым сооружениям и есть вероятность выхода на дорожное полотно. Там ведутся основные работы — строятся дамбы, проводится обваловка, у мостов выкладываются мешки с песком", — цитирует РИА "Новости" начальника госучреждения "Хабаровскуправтодор" Захара Грузнова.

Расстояние между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, или общая протяженность трассы составляет 400 километров. Работы ведутся лишь на отдельных участках, к примеру, два километра дамб высотой до 1,5 метров возведены у села Маяк. Еще около 5 километров защитных сооружения построены в  районе озера Гасс.

Грузнов опроверг распространившуюся информацию о том, что трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре закрыта. "Воду удается задерживать, и осложнения движения по трассе или автомобильных пробок нет", — сказал он.

Хабаровский край: наводнение 2013, последние новости на сегодня, 22.08.2013

В Хабаровском крае в настоящее время подтоплены 648 жилых домов и более 4 тыс. дачных участков. Для защиты от наводнения в регионе возведены около 17 километров дамб,  десять из которых находятся в самом Хабаровске.


Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Санкт-ПетербургАфишаПамятникДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕАЗапрет хостеловАкцииГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментСтрахованиеАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомКонфликт акционеров ЮлмартаАрхитектураВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторИмуществоБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Судебные спорыНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.