dp.ru Все статьи автора
15 августа 2013, 15:48 843

Большинство читателей dp.ru не считают, что бизнес должен помогать Навальному

Читатели dp.ru разделились во мнениях, стоит ли бизнесменам поддерживать Алексея Навального. Примерно поровну человек полагают, что он сможет улучшить условия работы в России, и что никакого отношения к этому он не имеет.

Чуть больше недели назад группа из 35 предпринимателей объявила о поддержке кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. "Часто говорят, что "бизнесмены вне политики", но мы считаем такую позицию трусостью и лицемерием", — написали они и призвали российских бизнесменов поддержать оппозиционера.

МВД подозревает сторонников Навального в присвоении денег, поступивших от граждан

МВД подозревает сторонников Навального в присвоении денег, поступивших от граждан

496

За прошедшее время под "социальным контрактом" подписалось еще 144 человека. Как и зачинщики, практически все они представляют электронные проекты.

Редакция dp.ru решила спросить у читателей, считают ли они, что бизнесу стоит поддерживать Навального. Проголосовало 1259 человек, и почти равное количество голосов набрали два варианта. "Он просто кремлевский проект и никакого отношения к улучшению или ухудшению жизни в стране не имеет", — скептически настроен 41% ответивших (519 человек).

Почти столько же, 40%, или 501 человек верит, что его поддерживать надо, так как Навальный "может улучшить условия работы в России, ограничив бюрократические и коррупционные барьеры". А 13% (160 человек) полагают, что "нет, он будет играть на поле популизма, а это значит, отбирать деньги у богатых и трудолюбивых, чтобы отдавать их ленивым и бедным".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама