dp.ru Все статьи автора
12 августа 2013, 16:00 14622

Наводнение на Дальнем Востоке: в Амурской области, Хабаровском крае и в Приморье 2013 последние новости

Регионы Дальнего Востока спасаются от наводнений, вызванных паводками. Ущерб, нанесенный региону, исчисляется миллиардами рублей. Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье в августе 2013 — читайте последние новости ниже.

Наводнение на Дальнем Востоке 2013:

Уровень воды в дальневосточной реке Амур достиг исторического максимума 1897 года

Уровень воды в дальневосточной реке Амур достиг исторического максимума 1897 года

431
dp.ru

Регионы Дальнего Востока уже вторую неделю подряд спасаются от наводнений, вызванных паводками. Ущерб, нанесенный региону, исчисляется миллиардами рублей.

Наводнение в Амурской области (Благовещенске): последние новости

Паводок в Амурской области начался в конце июля. К сегодняшнему дню, 12 августа 2013, в регионе подтоплены более 1,3 тыс. домов в 20 населенных пунктах. Более 4 тыс. людей  эвакуированы и размещены в пунктах временного проживания.

Уровень воды в реках Амур, Зея и Селенджа поднялся. В зоне подтопления оказались более 2,2 тыс. приусадебных участков. Размыто около 300 км дорог и разрушено почти 30 мостов, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области.

Уровень воды в Амуре в районе Благовещенска на 12 августа составляет 773 сантиметра, в реке Зея в том же районе уровень воды — 770 сантиметров, сообщают в администрации Благовещенска.

Власти Амурской области оценивают предварительный ущерб от наводнения в 3 млрд рублей, сообщили в понедельник, 12 августа, в областной администрации. Только сельскому хозяйству нанесен ущерб на 2 млрд рублей. Пострадавшие от наводнения в Амурской области получат компенсации в размере от 10 до 100 тыс. рублей. Максимальные выплаты полагаются полностью утратившим свое имущество и предоставившим соответствующие документы жителям.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Уровень воды в Зейском водохранилище сейчас (на 12 августа)

На Дальнем Востоке подтоплены дома 30 тыс. человек

На Дальнем Востоке подтоплены дома 30 тыс. человек

3140
dp.ru

Плотина Зейской гидроэлектростанции продолжает удерживать аномальные паводки, сообщают в ОАО "Русгидро". За последние два дня приток воды в водохранилище снизился с 6 тыс. м3 до 4,3 тыс. м3 в секунду, но вода продолжает прибывать.

Уровень воды в верхнем бьефе водохранилища достигает отметки почти 318,96 метров. Если вода на Зейской ГЭС поднимется до отметки 319,3 метра, придется открыть на полную мощность все затворы.

Уровень воды в Зейском водохранилище онлайн можно смотреть по адресу "РусГидро" в разделе "Паводок на Зейской ГЭС".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Наводнение в Хабаровском крае (Хабаровске): последние новости

Чрезвычайное положение сохраняется и в Хабаровске. На 12 августа 2013, по информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наблюдаются незначительные колебания уровней воды в Амуре. Сейчас вода, по данным "АмурМедиа", поднялась до отметки 555 сантиметров. Если ситуация продолжит ухудшаться и вода поднимется до 580 сантиметров, будут возводиться защитные сооружения, заявил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Спасатели обследовали низины вдоль береговой полосы правого берега у  Хабаровска и выяснили, что в районе Красной речки по улице  Богачева подтоплены пять  придворовых территорий. Эвакуировано 700 жителей города, сообщают в региональном МЧС.

Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю осматривают левобережье. На острове Большой Уссурийский поселка Уссурийский остаются подтопленными огороды и дачные участки.

Мост на остров, который разрушил поток воды, решено разобрать. После этого людей с острова и на него будет перевозить специальное судно Амурского речного пароходство. Понтоны вернут на место лишь когда вода в реке спадет и угроза паводка минует.

Как сообщал в субботу временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ущерб в крае, по предварительным данным, оценивается в 370 млн рублей.

Наводнение в Приморье 2013

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в субботу оценил ущерб от наводнения в своем регионе в 700 млн рублей.

"Стихия, к сожалению, поработала, мы это сопоставляем с печально известным тайфуном "Джуди", который был в Приморье в 1989 году. В некоторых случаях стихия покуражилась даже чуть больше, чем тот тайфун", — сказал он.


Новости партнеров
Реклама