Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
7 августа 2013, 05:06 45

"Система" против чиновников

СПб. В Петербурге разгорается скандал, связанный с распределением подрядов на ремонт городских объектов в период, когда главой комитета по строительству был Вячеслав Семененко.

Главное следственное управление ГУ МВД СПб и ЛО потребовало от главы комитета по строительству Андрея Артеева проверить действия его предшественника Вячеслава Семененко в 2010 году, когда проводилась реконструкция здания ГСУ ГУВД на Лиговском пр., 145 / 2. Следователи изучают обстоятельства хищения 50 млн рублей на этом объекте.

Госконтракт стоимостью 378,4 млн рублей на реконструкцию здания ГУВД в апреле 2010 года получило ООО "Восточно–европейская строительная компания — энерго" (ВЕСК). К работам она не приступила, хотя получила аванс в размере 50 млн рублей. В сентябре того же года в здании обвалились перекрытия, и генподрядчик привлек на объект для устранения аварийности здания ЗАО "Система". Но денег за выполненные противоаварийные работы субподрядчик так и не увидел.

Очевидно, что "Система"взялась за этот проект, в свою очередь рассчитывая стать партнером Смольного. Но завершение работ на здании ГСУ чиновники поручили другой компании —ООО "Балтинвестстрой", входящему в "Росстройинвест", выступающий подрядчиком Смольного по многим госконтрактам. После завершения работ на объекте "Система" отправилась в арбитражный суд, где выиграла в двух инстанциях дело о взыскании с комитета по строительству более 70 млн рублей.

Вячеслав Семененко вчера заявил "ДП", что комитетпри всем желании не мог помочь "Системе" в этой ситуации, поскольку по закону имел право взаимодействовать только с генподрядчиком, которому и перечислил 50 млн рублей аванса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама