dp.ru Все статьи автора
5 августа 2013, 17:39 144

Вслед за Россией новозеландское молоко фирмы Fonterra запрещено и в Китае

Фото: Global Look Press

Китай вслед за Россией запретил у себя в стране продажу новозеландского молока фирмы Fonterra. Это связано с тем, что в продукции компании нашли бактерии-возбудители ботулизма. По словам главы компании Тео Спирингза, в ближайшее время потенциально опасная продукция будет изъята.

В Китае, так же как и в России, запретили продавать молоко новозеландской фирмы Fonterra, сообщает Reuters. Это решение связано с тем, что в продукции компании нашли бактерии-возбудители ботулизма. Ограничения в России ввели 3 августа, в Китае — на следующий день, 4 августа.

Геннадий Онищенко запретил в России новозеландское сливочное масло Anchor

Геннадий Онищенко запретил в России новозеландское сливочное масло Anchor

4465

По словам генерального директора компании Fonterra Тео Спирингза, фирма смогла выявить большую часть зараженной продукции. Он добавил, что через два дня все подозрительные продукты будут отозваны. Скандал вокруг продукции новозеландской компании может повредить экономике страны, так как 25% от общего экспорта — молочные продукты.

По информации ИТАР-ТАСС, Fonterra — один из трех крупнейших поставщиков молочной продукции в мире, она занимает четвертое место по объемам производства.


Новости партнеров
Реклама