Мария Базалишвили Все статьи автора
20 июня 2013, 18:30 287

Инвалиды работают сторожами и консьержами

Фото: globallookpress

Чиновники министерства труда и социальной защиты РФ озаботились созданием доступа на инклюзивный рынок труда для инвалидов.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова заявила, что инвалидам необходимо обеспечить доступ на инклюзивный рынок труда. Правительство должно создать условия, в которых инвалид сможет найти работу по любой профессии или специальности, к которой у него есть предрасположенность.

"Деловой Петербург". "Я помогаю хорошо потратить деньги"

"Деловой Петербург". "Я помогаю хорошо потратить деньги"

3591
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

С такой инициативой чиновница выступила на первом заседании рабочей группы по вопросам совершенствования механизмов обеспечения занятости инвалидов. Также в речи замминистра упоминались равные права на труд, предусмотренные Конституцией РФ.

"Мы с вами знаем, что в обществе есть, по сути, отторжение инвалидов. Поэтому хотелось бы выработать определенный план действий по преодолению не всегда обоснованных штампов и стереотипов. Например, что инвалиды в основном трудоустраиваются на должности сторожа, дворника или консьержа", – отметила Татьяна Блинова.

В целом, речь носила декларативный характер и не содержала конкретных предложений. А это значит, что в ближайшее время инвалиды, стремящиеся реализовать себя профессионально, могут рассчитывать только на себя и добрую волю работодателя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама