dp.ru Все статьи автора
18 июня 2013, 20:48 3118

Георгий Полтавченко: тоннель под Невой все же могут построить

Фото: Свистунова Валентина

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что транспортный тоннель под Невой все же могут построить. Ранее Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля между Смольной и Свердловской набережными из-за излишней дороговизны проекта.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что транспортный тоннель под Невой все же могут построить. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Ограничение движения вводят в тоннеле на дамбе в Петербурге с 16 по 27 сентября

Ограничение движения вводят в тоннеле на дамбе в Петербурге с 16 по 27 сентября

278

Напомним, что во времена губернаторства Валентины Матвиенко город собирался строить Орловский тоннель между Смольной и Свердловской набережными. Однако при Полтавченко от планов отказались из-за излишней дороговизны проекта. Однако, на его месте собираются построить Феодосийский мост, который должен стать постоянной неразводной переправой и связать два берега Невы.

"По большому счету, Орловский тоннель планировался в связи со строительством "Охта Центра". Поскольку офис для "Газпрома" сейчас строится в другом месте, потребность в тоннеле в створе Пискаревского проспекта неочевидна. Однако я не исключаю, что тоннель может появиться в этом месте или выше по течению, например в створе улиц Фаянсовой – Зольной в рамках создания транспортного обхода центра по Обводному каналу", — рассказал губернатор, отметив, что сейчас появились технологии, которые позволяют существенно удешевить строительство.

Новости партнеров
Реклама