dp.ru Все статьи автора
6 июня 2013, 20:24 128

Сенаторы предлагают переименовать Совет Федерации в Сенат

Фото: итар-тасс

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил переименовать Совет Федерации в Сенат.

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил переименовать Совет Федерации в Сенат. Такую инициативу он озвучил в своем блоге на сайте верхней палаты парламента.

Совет Федерации одобрил закон о тестировании школьников на наркотики

Совет Федерации одобрил закон о тестировании школьников на наркотики

135

Предложение о переименования Совфеда стало ответом на заявление телеведущего Максима Галкина, рассуждавшего об утяжелении русского языка. "Я вижу вывеску, например, Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Зачем утяжелять? Три раза слово "федерация"! Нельзя просто написать "Совет Федерации?" — задался вопросом Галкин.

"Отчасти правоту почти-коллеги Галкина, напугавшегося надписи на здании Совета Федерации, можно и признать, но важно понимать законы жанра. Многие в конце прошлого тысячелетия и начале этого считали, что федерализм в России идет на спад и было очень важно показать, что это не так".

Именно поэтому, подчеркивает Добрынин, появилась подобная надпись на фасаде Совета Федерации, и "это, фактически, главное рекламное объявление Российского федерализма".

При этом в завершении сенатор добавил, что вообще поддержал бы идею переименования Совета Федерации в Сенат, "поскольку федерализм после возвращения прямых губернаторских выборов в особой рекламе не нуждается". По мнению Добрынина, сенат "звучит красивее".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама