dp.ru Все статьи автора
1 июня 2013, 15:52 26384

Антитабачный закон в России вступил в силу с 1 июня 2013: где можно и где нельзя курить

Фото: итар-тасс

Ряд положений антитабачного закона вступил в силу в России с 1 июня 2013 года. Курение теперь запрещено на рабочих местах, в общественном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, в образовательных учреждениях и так далее. Подробно о том, где можно и нельзя курить с 1 июня 2013 года, о штрафах за курение — в материале dp.ru.

В России с 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон. Где нельзя курить

Минздрав: пачка сигарет в России должна стоить больше 200 рублей

Минздрав: пачка сигарет в России должна стоить больше 200 рублей

348

С 1 июня 2013 года в России вступил в силу ряд положений антитабачного закона. С этого дня начинает действовать запрет на курение в общественных местах. Так, курить россиянам теперь запрещено в общественных местах — в заведениях культуры, здравоохранения, спорта, образования, в частности, в таких учебных заведениях, как школы и вузы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Также с 1 июня 2013 года нельзя курить в органах государственной власти. Курение на рабочих местах также запрещено. На предприятиях можно курить только, если в здании есть специально оборудованное помещение.

Нельзя курить на стадионах, в больницах и социальных учреждениях.

Антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013. Где можно курить

Пока можно курить на перронах, остановках общественного транспорта и в поездах, запретят это делать только в следующем году.

Курить на лестничной клетке можно только при наличии курилки с вентиляцией в подъезде.

Антитабачный закон. Штрафы

Гибель от курения составит в 2015 году 10% от общего числа смертей

Гибель от курения составит в 2015 году 10% от общего числа смертей

67
CyberSecurity.ru

С 1 июня 2013 года курение в общественных местах запрещено, нарушителям придется платить штрафы от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Правда, полиция пока обещает не штрафовать курильщиков за нарушения антитабачного закона, а дать время россиянам на адаптацию к новым условиям и ограничиться устными замечаниями. Однако, как дела будут обстоять на самом деле, пока неизвестно.

Президент России Владимир Путин 25 февраля подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ вводит запрет на курение в общественных местах, кроме того, вся реклама табака отныне объявлена вне закона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама