Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
22 мая 2013, 05:08 54

Пришли за Поповым

СПб. Сотрудники ФСБ провели обыски в транспортном комитете Смольного. Кроме того, обыск прошел и на квартире у председателя комитета Станислава Попова.

Утром во вторник, 21 мая, в здании комитета по транспорту на Исполкомской ул., 16, начались обыски в рамках возбужденного ранее уголовного дела. Одновременно обыски прошли дома у главы комитета Станислава Попова.

Без комментариев

В пресс–службе УФСБ вчера отказались комментировать информацию, подтвердив лишь факт проведения обысков. Официальной информации о том, какие вопросы следователи задавали Станиславу Попову и что искали у него дома, тоже не последовало. Известно, что после обысков в квартире и на работе чиновника отпустили. Сам Станислав Попов не отвечал на звонки, а представитель комитета по транспорту Дмитрий Игнатьев, до которого неоднократно пытался дозвониться корреспондент "ДП", их сбрасывал.

Две версии

По одной из версий, обыски связаны с расследованием "дела валидаторов", фигурантом которого является бывший директор ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Михайлов (до 2008 года он возглавлял ГУП "Пассажиравтотранс"). По данным следствия, Михайлов и несколько его подчиненных искусственно завышали данные валидаторов и похитили таким образом около 11 млн рублей. Михайлов содержится под стражей с февраля. Напомним, что кроме него в феврале 2013 года сотрудники УФСБ задержали замглавы комитета Игоря Маилова. Сейчас он арестован. По другой версии, сегодняшние обыски в комитете и у Станислава Попова связаны с новыми сведениями, которые Владимир Михайлов сообщил следователям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама