Александр Аликин Все статьи автора
17 мая 2013, 15:02 1233

Выборгскую набережную ремонтируют для федеральных чиновников, которые могут приехать в Петербург на День города

Фото: Dp.ru

Предприятие "Коломяжское" начало ремонтировать Выборгскую набережную, находящуюся в отличном состоянии. По одной из версий, асфальт меняют ко Дню города, когда ожидается прибытие в Петербург федеральных чиновников, которые воспользуются ремонтируемой дорогой, если захотят посетить свои дачи.

Рабочие государственного дорожного предприятия "Коломяжское" начали ремонт Выборгской набережной в промежутке между Головинским мостом через Черную речку и Кантемировским мостом через Неву. Рабочие ремонтируют среднюю полосу набережной, которая ведет в город. Свободны для проезда две крайних полосы.

Ремонт Дворцового моста затягивается

Ремонт Дворцового моста затягивается

2578
Александр Аликин

Ремонт Выборгской набережной начался в самый разгар дачного сезона, когда продолжение набережной, Приморское шоссе, используется для выезда в направлении Курортного района. Даже несмотря на дачный период, на Выборгской и Ушаковской набережных постоянные пробки по утрам и вечерам.

Как сообщили dp.ru в ОАО "Коломяжское", ремонтники выполняют работы по фрезерованию: меняют верхний слой асфальта. "Работы продлятся до Дня города — 27 мая, если позволят погодные условия. Естественно, если пойдет дождь, работы будут приостановлены", — сообщили в компании.

По словам собеседницы, работы выполняются в рамках содержания дороги, поэтому ордер ГАТИ не требуется. Как сообщили в ГАТИ, работы ведутся в рамках устранения колейности по предписанию ГИБДД.

Обычно в таких случаях работники "Коломяжского" стараются заниматься ремонтом по ночам, чтобы не создавать пробок, однако, если в районе объекта есть жилые дома, работать приходится днем. По всей видимости, во дворах домов Выборгской набережной есть несколько жилых зданий. "А когда нам еще ремонтировать? — сказали в "Коломяжском".


Водители, которые часто ездят по Выборгской набережной, утверждают, что дорога там хорошая и в ремонте не нуждается — масштабный ремонт этого участка прошел около года назад.

"Выборгская набережная в самом деле находится в отличном состоянии. Если говорить о Приморском районе, лучше бы отремонтировали Торжковскую улицу, убитую вусмерть. Там реально выбоины огромные. Трамвайные пути разбиты", — говорит региональный представитель ФАР в Петербурге и Ленобласти Дмитрий Шпейтельшпахер.

По его мнению, Выборгскую набережную ремонтируют ко Дню города, когда в Петербург ожидается прибытие высоких гостей. "В этот день откроют движение по развязке на Пироговской набережной, 20 мая должны открыть Дворцовый мост. Наверное, наши власти хотят, чтоб все было красиво", — сказал он. В ЗАО "ПО "Возрождение", которое строит развязку, информацией о приезде высокопоставленных чиновников не располагают.

Почему в Петербурге разбиты дороги

Почему в Петербурге разбиты дороги

1438
Александр Аликин

В Комарово расположена дача, на которой отдыхает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Именно Ушаковской и Выборгской набережными часто пользуются, возвращаясь из Курортного района. Ушаковскую набережную, кстати, "Коломяжское" ремонтировало в майские праздники.

Там же, в Комарово, на Кудринском переулке, 10 расположена дача премьер-министра Дмитрия Медведева. Ее строили еще в 2011 году предположительно на деньги "Газпрома". Если господин Медведев приедет в Петербург в конце мая, он также сможет воспользоваться ремонтируемым участком.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама