Ольга Першина news@dp.ru Все статьи автора
14 мая 2013, 05:11 38

Метро заработает белыми ночами

СПб. За праздники подземкой после полуночи воспользовались более 2,6 тыс. петербуржцев. Власти решили, что есть все основания ввести ночные поезда на постоянной основе.

ГУП "Петербургский метрополитен" завершило тестирование работы ночного метро. Станции "Адмиралтейская" и "Спортивная" работали с 1:00 до 3:00 с 1 по 5 и с 8 по 12 мая. Как пояснили в пресс–службе ГУП, в первый период было перевезено чуть более 1 тыс. пассажиров, во второй — 1600 человек.

В комитете по транспорту пришли к выводу, что метрополитен можно перевести на ночной режим работы по выходным. Уже в эту пятницу "Адмиралтейская" и "Спортивная" будут открыты после полуночи.

"Во второй половине майских праздников увеличение пассажиропотока составило 600 – 700 человек по сравнению с первым этапом. Это позволяет сделать вывод, что поток продолжает расти по мере того, как горожане все больше узнают об этой возможности", — рассказали в пресс–службе комитета по транспорту.

До 1 июня станции "Адмиралтейская" и "Спортивная" работают по принципу ночных автобусов, то есть поезда курсируют в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Если ночной метрополитен будет востребован и популярен, уже этим летом петербургское метро станет работать каждую ночь. Правда, новых ночных маршрутов в метрополитене пока не рассматривают. Проехать в подземке после 24:00 можно будет только от "Адмиралтейской" до "Спортивной" и обратно. Как пояснили в комитете, рассматривались варианты "Горьковская" — "Гостиный двор", "Чернышевская" — "Площадь Ленина", но принятый вариант оказался оптимальным с технической точки зрения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама