dp.ru Все статьи автора
6 мая 2013, 11:53 332

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии "Народный Альянс", которую поддерживает оппозиционер Алексей Навальный

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство юстиции РФ приостановило регистрацию партии  "Народный альянс", сторонником которой себя ранее называл оппозиционер Алексей Навальный.

Минюст России приостановил регистрацию партии "Народный Альянс", на которую ранее пожаловался Олег Митволь, сообщается на сайте ведомства.

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, установившего законность возбуждения дела на Алексея Навального и его брата

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, установившего законность возбуждения дела на Алексея Навального и его брата

279

Партия стала седьмой и последней в "Списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ "О политических партиях".

Ранее Олег Митволь сообщил РИА "Новости", что партия "Альянс зеленых" обратилась в суд с иском к министерству юстиции. Члены "Альянса зеленых" недовольны тем, что министерство регистрирует партию "Народный Альянс", хотя по закону в названии партии запрещено использовать часть названия другой партии.

Партия "Народный Альянс" создана в декабре 2012 года. Документы на регистрацию партии подали в Минюст сторонники оппозиционера Алексея Навального еще 22 апреля. Сам Навальный в рядах "Народного Альянса" не состоит, но поддерживает партию.

 

Новости партнеров
Реклама