dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2013, 11:28 362

Выходца из ФСБ и доверенное лицо бизнесмена Бориса Березовского посадили на два года

Фото: Евгений Асмолов

Суд приговорил бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина к двум годам колонии за мошенничество на $1,5 млн. В МВД РФ отметили, что Понькин долгое время был доверенным лицом предпринимателя Бориса Березовского

Лефортовский районный суд Москвы приговорил бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина и заместителя главы Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельмана Аласгарова к двум годам колонии общего режима каждого. Их признали виновными в мошенничестве на полтора миллиона долларов, сообщает МВД РФ в четверг, 5 апреля.

Расследование смерти Бориса Березовского приостановили до получения результатов от коронера

Расследование смерти Бориса Березовского приостановили до получения результатов от коронера

757

В прошлом Понькина называли доверенным лицом предпринимателя Бориса Березовского. В прессе его называли "майором П" и упоминали в связи со смертью бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и подготовкой покушения на Владимира Путина.

В ноябре прошлого года Понькин и Аласгаров выдали себя за доверенных лиц высокопоставленных сотрудников Министерства финансов РФ и Агентства страхования вкладов. Они предложили бывшему председателю правления ставропольского банка свою помощь в закрытии дела о хищении ценных бумаг и получении положительного заключения по итогам проверки Агентства страхования вкладов. В обмен мошенники попросили $1,5 млн. Мужчин задержали сразу после того, как они получили аванс в 1,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама