Газета ДП Все статьи автора
29 марта 2013, 05:09 30

Страна российских вкладчиков

Никосия. Интернет–сообщество о том, чем обернется кипрский кризис для мировой экономики и российских капиталов и ка-кую выгоду из него может извлечь российская оппозиция.

Spydell spydell.livejournal.com

Отныне депозиты приравниваются к высокорисковым инвестициям на уровне вложений в облигации. Кипр с согласия еврочиновников и МВФ доказал, что теперь они могут экспроприировать депозиты в принудительном порядке…. Все, кто держит на Кипре свыше 100 тыс. евро, должны быть готовы к тому, что этих денег они больше не увидят никогда. Данный аспект приведет к давлению на депозитные ставки в сторону повышения, что изменит основы функционирования денежного рынка. Далекоидущие последствия могут быть.

Игорь Эйдман igeid \ echo.msk.ru

Помимо "братвы по классу" есть подавляющее большинство населения, не имеющее ни вкладов в кипрских банках, ни офшорных фирм. Большинство граждан России, поверьте, не сильно волнует фальсификация выборов или запреты шествий. А то, что "эти с**и вывозят миллиардами наши деньги за границу и там жируют", — вот это реально цепляет людей.

Оппозиции было бы логично добиваться ареста вывезенных за границу капиталов действующих и бывших российских чиновников, их ближайших родственников и доверенных лиц.

Анастасия Миронова cincinna_c \ echo.msk.ru

Важный симптом настроений жителей развитых стран — это мощный запрос на справедливость и чистоту капитала… Как только жители поняли, чем грозят офшоры и почему неограниченная свобода капитала — это слегка бесчеловечно, лидеры ведущих стран стали вынуждены вести борьбу с офшорами, сверхприбылями и монополиями. У нас в народе запроса на чистоту бизнеса нет, потому как понимания связи между теневой экономикой и закрытой в районе больницей еще не сложилось.

Alexey Blindul ablindul / livejournal.com

Высокопоставленные вкладчики, хватающиеся за сердце при негативных новостях по поводу офшоров, — вот реальный показатель и эффективности государственного аппарата, и коррумпированности нашего общества, и "высокого морального облика" наших сограждан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама