Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
14 марта 2013, 05:09 55

МВД пошло по пути проверок

СПб. В скандале вокруг замены трамвайных путей в Петербурге новый поворот. Контрактом стоимостью 379 млн рублей заинтересовались сотрудники ГУ МВД по СЗФО.

Сотрудники ГУ МВД по СЗФО проводят проверку исполнения контракта по ремонту трамвайных путей на пр. Луначарского. Об этом сообщает интернет–газета "Фонтанка". Вечером 13 марта в ГУ МВД по СЗФО эту информацию подтвердить не смогли.

Контракт стоимостью 379,5 млн рублей был заключен в 2010 году между ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС) и ЗАО "Буер". Объект был сдан в конце 2012 года.

Как полагают в ДТС, которая в настоящий момент судится с ЗАО "Буер" в Арбитражном суде СПб и Ленобласти, подрядчик закупил у ЗАО "Экспериментальный завод" более дорогостоящие трамвайные плиты, чем предполагал проект ГУП "Ленгипроинжпроект", и тем самым якобы вынудил ДТС заплатить подрядчику на 16,6 млн рублей больше. В ДТС считают, что подрядчик якобы обогатился за счет бюджета Петербурга.

В КРТИ вчера комментарий дать не смогли.

Предварительная версия сотрудников ГУ МВД по СЗФО, наоборот, заключается в том, что "Буер" закупил плиты по цене в 3,5 раза меньше, чем предполагал проект. Возможная сумма ущерба бюджету города составляет составляет 53 млн рублей.

Телефон председателя совета директоров ЗАО "Буер" Александра Мироненко вчера был выключен. Ранее он подчеркивал, что все изменения проектно–сметной документации были согласованы.

Это не первый раз, когда к работе ЗАО "Буер" у властей появляются претензии. В 2012 году была проведена проверка замены асфальта на Суздальском пр. — нижний слой оказался на 1 см тоньше, чем по проекту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама