Валерия Косенкова Все статьи автора
1 марта 2013, 05:21 117

Весенний микс    

Фото: Global Look Press

Спортивный стиль, желтый цвет, лаконичный крой, цветочный принт, огромные шляпы — еще не полный список трендов на эту весну.

Больше!

Шляпы с широкими полями, платки–каре, повязанные на голову с длинными концами, крупные браслеты на обеих руках, массивные ожерелья — самые актуальные!

Спортивный интерес

Спортивный стиль провозглашен ее величеством модой главным в этом сезоне. Яркие неоновые цвета, шнуровка, молнии, пластиковые элементы, светоотражающие материалы, а также кроссовки, рюкзаки и майки из спандекса, изначально созданные только для удобства занятий спортом, сегодня — маркеры высокой моды.

Проще простого

Лаконичный крой, использование одного или двух цветов во всем образе, чистота линий, отсутствие мелких деталей — минимализм снова на топовых позициях. Интеллектуальная простота, элегантная лаконичность, когда меньше — значит больше, уже которое десятилетие популярны. В тренде платья–трапеции, острая линия плеча у пиджаков, топы с рукавами реглан, V–образный вырез у жакетов.

Белым–бело

Дизайнеры заявляют, что белый цвет вновь самый актуальный! В зависимости от кроя и материала он может создать нежный романтичный или строгий элегантный образ. Белый — роскошный цвет для обладательниц смуглой кожи и темных волос! А если контраст между цветом волос, кожи и глаз невелик, лучше выбрать другой не менее актуальный — льняной.

Радуга–дуга

Лимонный желтый, малиновый, солнечный оранжевый, маковый красный, сочный синий — в Париже, Милане, Нью–Йорке модельеры показали все цвета радуги! Желтый — жизнерадостный, энергичный, смелый — чаще других пестрит в коллекциях Louis Vuitton, Lanvin и Michael Kors. Если идея нарядиться в него или другой активный цвет с ног до головы не вдохновляет, можно создать color block — соединить в одном образе сразу несколько ярких элементов, например, малиновая блузка, алый жакет и оранжевая юбка. Или последовать за Dior — создать более спокойный союз из черного топа и желтой юбки.

Цветочная поляна

Что, как не распускающиеся цветы, символизирует начало весны? Огромные нежно–розовые бутоны на юбке, мелкий цветочный орнамент на платьях и даже акварельная поляна на нежно–голубом сарафане посреди черной коллекции — цветы повсюду!

Урок геометрии

Клетка и полоска — главные модные орнаменты — большие, маленькие, горизонтальные, вертикальные, черно–белые, цветные, на юбках, на платьях, на брюках и пиджаках, на топах и блузках. А самый хит весны — платье–трапеция в крупную цветную клетку. Привет, 1960–е!

Прозрачный намек

Шифон, органза, шелк, просвечивающие части тела, приоткрывающие тайну, притягивающие куда сильнее, чем обнаженное тело. Риск дело благородное, но не в вопросе имиджа. В офис более чем достаточно надеть топ с прозрачными рукавами или блузку с неглубоким декольте из шифона. А на вечеринку — платье со вставкой из тонкого шелка на спине или прозрачный топ под смокинг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама