Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2013, 14:07

Астероид DA14 летит к Земле быстрее пули, 15 февраля 2013 он будет над Суматрой

Фото: Global Look Press

Астероид диаметром 45 метров летит к Земле быстрее пули, выпущенной из ружья. Его скорость достигает 8 километров в секунду и днем 15 февраля 2013 года он пролетит над Суматрой, так близко к Земле, что попадет в "пояс" искусственных спутников на геостационарной орбите. Астрологи прозвали астероид 2012DA14 и заверяют, что космическое тело промахнется — нашей планете ничто не угрожает. Наблюдать астероид можно будет с помощью специальных приборов.

Астероид летит к Земле, 15 февраля 2013 года

В опасной близости с Землей пролетел астероид размером с небоскреб

В опасной близости с Землей пролетел астероид размером с небоскреб

803
dp.ru

Астероид 15 февраля 2013 подойдет на рекордно близкое расстояние к Земле, так близко, что попадет в "пояс" исскуственных спутников на геостационарной орбите, сообщает американское аэрокосмическое агентство НАСА. Небесное тело будет находиться в 27,7 тыс. километров от нашей планеты — это ближе, чем расстояние от Земли до Луны, и самое близкое расстояние, на которое большой астероид когда-либо приближался к нашей планете.

15 февраля в 14:20 по времени восточного побережья США (около 23:20 по московскому времени) небесное тело будет находиться над островом Суматра, в восточной части Индийского океана.  

Астероид нельзя будет увидеть невооруженным глазом, но наблюдать его полет можно будет в бинокль или небольшой телескоп в Восточной Европе, Азии и Австралии. Лучшей смотровой площадкой станет Индонезия. НАСА заверяет, что траектория движения астероида хорошо исследована, и вероятности того, что он столкнется с Землей, нет.

Астероид 2012DA14

Астероид, которому дали название 2012DA14, открыли в прошлом году испанские астрономы из обсерватории "Сагра". Диаметр небесного тела составляет более 45 метров. Оно весит около 130 тыс. тонн и движется со скоростью 8 километров в секунду.

В случае падения такого астероида на поверхность планеты, он принес бы те же разрушения, что и Тунгусский метеорит. Знаменитый астероид столкнулся с планетой около 7 часов утра 17 июня 1908 года. Он выглядел с Земли как огромный огненный шар, несущийся на огромной скорости. Астероид миновал территорию бассейна Енисея и разлетелся на множество мелких осколков над незаселенным районом тайги. Взрывная волна повалила деревья на расстоянии более 2 тыс. километров кругом. После этого несколько дней над местом катастрофы наблюдалось интенсивное свечение неба.

Столь крупные астероиды, как Тунгусский метеорит, приближаются к Земле в среднем раз в 40 лет, но катастрофы в результате их падения происходят раз 1,2 тыс. лет.

МЧС РФ: части одного метеорита упали на землю, четыре человека пострадали

МЧС РФ: части одного метеорита упали на землю, четыре человека пострадали

20914
dp.ru

Смотреть онлайн видео об астероиде DA14, который летит на Землю


Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Санкт-ПетербургАфишаПамятникДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕАЗапрет хостеловАкцииГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментСтрахованиеАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомКонфликт акционеров ЮлмартаАрхитектураВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторИмуществоБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Судебные спорыНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.