dp.ru Все статьи автора
30 января 2013, 18:00 2075

Звания "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга" присудили бизнесмену Виталию Никифоровскому и бывшему вице-губернатору Юрию Молчанову

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Вручение премии "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга 2013".
Фото: Свистунова Валентина

Общественная организация "Живой город" объявила итоги голосования на звание "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга" в 2012 году. Первые три места заняли вице-президент ООО "Группа компаний Springald" Виталий Никифоровский, бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов и зампред КГИОП Тимофей Кононенко.

Звания "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга" присуждались по итогам голосования более тысячи человек на сайте "Живого города".

Фирма экс-вице–губернатора Юрия Молчанова получила разрешение на строительство жилья на наб. Лейтенанта Шмидта

Фирма экс-вице–губернатора Юрия Молчанова получила разрешение на строительство жилья на наб. Лейтенанта Шмидта

1768
Надежда Федорова nadezda.fedorova@dp.ru

Виталий Никифоровский получил 28% голосов. Непочетное первое место досталось ему за снос дома Рогова на Загородном проспекте и двух исторических зданий на 12-й Красноармейской улице. "Победителя" наградили кирпичом из дома Рогова.

За кандидатуру Юрия Молчанова было отдано 18% голосов. На посту вице-губернатора Молчанов курировал ряд инвестиционных проектов, таких как Набережная Европы, намыв на Васильевском острове, Орловский тоннель, Западный скоростной диаметр, вызвавших протесты общественности. "Перейдя из правительства в бизнес, Юрий Молчанов сразу же попытался сделать платной трассу "Скандинавия"", отмечается на сайте движения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На третьем месте зампред КГИОП Тимофей Кононенко  с 11% голосов. В список его "заслуг" активисты внесли инициативу лишения дома Рогова охранного статуса в июне 2012 года.

В 2011 году звания "непочетных граждан" получили бывший вице-губернатор Александр Вахмистров и Роман Филимонов.

Новости партнеров
Реклама