dp.ru Все статьи автора
26 января 2013, 11:12 272

Владимир Путин предложил разрешить Пенсионному фонду участвовать в IPO

Российская Федерация. Москва. Президент Российской Федерации Владимир Путин. Владимир Путин на пресс-конференции для журналистов.
Фото: Свистунова Валентина

Президент России Владимир Путин высказался за разрешение Пенсионному фонду участвовать в IPO.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране должны перестать действовать нормы, запрещающие Пенсионному фонду выходить на IPO — размещать акции в рамках приватизации госимущества.

Минтруд  будет бороться с "мертвыми душами" среди участников программы софинансирования пенсии

Минтруд  будет бороться с "мертвыми душами" среди участников программы софинансирования пенсии

282

По мнению Путина, это поможет гражданам России вложить свои накопления в акции лучших российских компаний.

"Нужно поддержать, конечно, и внутреннего инвестора, это очевидно. Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний. Отмечу при этом, что часть приватизационных сделок, как я уже говорил, проходила и предполагается, что она пройдет, в форме IPO", — такие слова Путина приводятся на сайте "Единой России".

Президент привел статистику, согласно которой в США больше половины домохозяйств участвует в операциях на фондовом рынке, а в России только 1,5 млн человек вкладывают средства в национальную экономику.

В ближайшие годы государство планирует приватизировать РЖД, "Роснано", ВТБ, "Роснефть", "РусГидро" и другие госкомпании. Доходы от распродажи госимущества к 2016 году могут составить 3,1 трлн рублей.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама