dp.ru Все статьи автора
23 января 2013, 19:37 321

Митинг в защиту больницы №31 в Петербурге собрал около 2 тыс. человек

Фото: Яндолин Роман

В Петербурге в эти минуты проходит митинг в защиту больницы №31. Организаторы согласовывали митинг на 10 тыс. человек, однако в итоге на Марсово поле пришли 2 тыс. человек.

Митинг в защиту городской клинической больницы №31 в Петербурге собрал 2 тыс. человек. Больнице грозило расформирование из-за переезда в город Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Здравый смысл возобладал

Здравый смысл возобладал

45
Сергей Гуркин

На митинге выступил депутат городского парламента Алексей Ковалев. Он призвал обратиться в Евросоюз в том случае, если перенос судов повлечет за собой расформирование больницы.

"Руки Москвы прочь от Питера", "Потрею будет не восстановить", "Путинская шайка опять против народа", "31 больница нужна Петербургу" — такие плакаты принесли петербуржцы на Марсово поле.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В больнице №31 находится детское онкологическое отделение, сообщение о расформировании и переезде больницы вызвало широкий общественный резонанс. О том, что больницу расформировывать не будут, стало известно сегодня, 23 января.

Об этом заявил пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков. Он сказал, что 31-я больница исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников высших судов России.

Новости партнеров
Реклама