Александр Аликин Все статьи автора
22 января 2013, 18:49 1117

Врачи 31-й больницы против переезда на проспект Ветеранов

Фото: Яндолин Роман

Врачи горбольницы №31 впервые ясно и публично высказались против перевода детского отделения онкологии на проспект Ветеранов. По их мнению, единственный верный вариант в случае расформирования 31-й больницы — строительство отдельного детского онкологического центра.

Власти Петербурга хотят сделать детский онкологический центр в горбольнице №1 на Авангардной улице, 14, у проспекта Ветеранов, и перевести туда детское отделение онкологии и гематологии.

Общественная палата обратилась к Полтавченко с просьбой сохранить 31-ю больницу

Общественная палата обратилась к Полтавченко с просьбой сохранить 31-ю больницу

165
dp.ru

Остальные отделения 31-й клинической больницы планируется расформировать, высвободив около 5 га земли на Крестовском острове под медучреждения для судей Верховного и Высшего арбитражного судов, которые планируется перевести в Петербург.

Во вторник, 22 января, врачи 31-й больницы заявили на пресс-конференции, что переезд в 1-ю больницу их не устраивает, потому что, по их мнению, там отсутствуют условия для создания детского центра онкологии.

"Логика правительства заключается в том, чтобы, решив проблему с детским отделением, прекратить борьбу заинтересованных лиц против расформирования больницы. Мол, за взрослых-то бороться никто не будет. А когда принимали решение о создании центра на Авангардной, кто-нибудь из профессионалов участвовал в обсуждении? Никто!" — заявила завотделением детской онкогематологии горбольницы №31 Маргарита Белогурова.

По ее словам, этот вопрос она задавала чиновнику комитета по здравоохранению, который занимается детьми, на что тот ей ответил, что решение действительно было принято без учета мнения врачей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Между тем мы были в 1-й больнице. Там отсутствуют условия для создания детского онкологического центра. Например, там не предполагается создание отделения лучевой терапии, которое есть у нас, в 31-й больнице, и реанимация находится за пределами предполагаемого онкологического центра, хотя в 31-й больнице она расположена прямо внутри отделения, как это необходимо по закону", — сказала она.

Единственный выход, по ее мнению, это проектирование и строительство отдельного центра. "Но это огромные деньги и, как мне кажется, ни у кого их нет, никто их не даст", — считает Маргарита Белогурова.

Ранее главврач 1-й больницы Анатолий Каган сообщал dp.ru, что, по его мнению, в его учреждении есть все условия для онкологического центра. "Если будет принято решение вышестоящих органов, мы готовы организовать у себя онкологический центр", — сказал он.

Георгий Полтавченко: 31-я больница была, есть и будет городской

Георгий Полтавченко: 31-я больница была, есть и будет городской

5725
dp.ru

По его мнению, шумиха вокруг переноса 31-й больницы создана искусственно и не идет на пользу делу. Участники этой дискуссии лишь спекулируют на тему детей, которых "выбрасывают на улицу" с какими-то своими целями, считает он. По его мнению, комитет по здравоохранению, если будет переводить детей на Авангардную улицу, сделает все качественно и не нанесет ущерба ни работникам 31-й больницы, ни детям.

Президент благотворительного фонда "Шаг навстречу" Татьяна Зингаревич (жена предпринимателя Бориса Зингаревича), которая частично финансирует больницу, также считает, что "невозможно на Авангардной сделать то, что сейчас есть в 31-й больнице".

По мнению завотделением химиотерапии (для взрослых больных) 31-й больницы Анны Климович, несмотря на обещания чиновников решить проблемы с трудоустройство отделений медучреждения, "многие отделения формировались  по 22 года и в результате их работники достигли такого уровня взаимодействия, что разрушать его сейчас просто нельзя".

"В противном случае в новом коллективе придется заново всему учить и все объяснять", — сказала она.

Новости партнеров
Реклама