Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru) Все статьи автора
27 декабря 2012, 10:56 1996

Александр Соколов дошел от сайта до ресторана

Фото: Trend/ Павел Долганов

 Владелец интернет–ресурса Geometria.ru Александр Соколов открыл ресторан Geometria cafe на Литейном пр., вложения составили 15 млн рублей.

Для предпринимателя это первый опыт в общепите, его интернет–ресурс размещает репортажи с культурных мероприятий, представительства компании есть в 154 городах России и за рубежом.

Совладельцами Geometria cafe стали учредители ресторанной группы "Ромео фэмели" Павел Чесноков и Алексей Ушаков, известный как диджей Romeo, которым в Петербурге принадлежат заведения Nebar, бар "Руки вверх", Saint–Tropez beach club.

Geometria cafe открылось на месте бистро "Тесто Место", в помещении площадью 250 м2. Открыть кафе Александр Соколов решил под влиянием тренда, когда медиакомпании открывают собственные заведения общепита. Например, в Москве собственные кафе и рестораны есть у изданий Rolling Stones, Harpers Bazaar, GQ, TimeOut, Maxim и т. д. "У популярных медиабрендов есть своя постоянная лояльная аудитория. Поэтому для них открытие кафе или ресторана — еще один способ заработать", — отмечает Александр Соколов, владелец Geometria.ru.

Кафе рассчитано на 90 посадочных мест. В заведении посетителям предложат блюда европейской и паназиатской кухни, средний чек составит 700 рублей. Днем заведение будет работать как кафе, а ночью как клуб с вечеринками и выступлениями диджеев. Кстати, в таком формате в Петербурге уже работают несколько заведений: "Дом быта", "Зимний" и т. д. Окупить вложения в Geometria cafe владельцы рассчитывают за 2 года. Ожидается, что ежемесячно заведение будут посещать 5 тыс. человек.

Соучредители будут продавать франшизу в регионы — первые четыре одноименных кафе откроются, по словам предпринимателей, в 2013 году в Оренбурге, Ростове, Екатеринбурге и Петропавловске–Камчатском. Условия франшизы предприниматели не раскрывают, ссылаясь на то, что они пока формируются. "В любом случае это будет паушальный взнос и ежемесячные выплаты", — говорит Александр Соколов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама