Александр Аликин Все статьи автора
26 декабря 2012, 14:42 14345

Главой "Славянки" назначен Олег Белавенцев, человек из команды министра обороны Сергея Шойгу

Фото: Карапетян Рафаэль

ОАО "Славянка", которое занимается эксплуатацией зданий Минобороны в России и, в частности, в Петербурге, второй раз за месяц меняет руководителя. Новым гендиректором стал Олег Белавенцев, человек министра обороны РФ Сергея Шойгу, с которым он работал в правительстве Подмосковья и в МЧС.

Как сообщили dp.ru в ОАО " Славянка ", 21 декабря 2012 года совет директоров компании назначил с 24 декабря гендиректором Белавенцева Олега Евгеньевича. Его предшественник, Виктор Утин, проработавший менее месяца, стал одним из заместителей Белавенцева. Предшественник Виктора Утина, Александр Елькин задержан и обвиняется по делу о хищении 52 млн рублей.

Арест фигурантов дела "Оборонсервиса" — экс-главы ХОЗУ Минобороны и замгендиректора "Славянки" — признан законным

Арест фигурантов дела "Оборонсервиса" — экс-главы ХОЗУ Минобороны и замгендиректора "Славянки" — признан законным

991

"У нового руководителя очень много задач, ему необходимо вникнуть в ситуацию", — коротко добавили в "Славянке", отказавшись от дальнейших комментариев.

У Олега Белавенцева интересная биография. Он окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, в 1985 году якобы был выслан из Англии за шпионаж.

В 1990-х годах Олег Белавенцев работал первым заместителем гендиректора ФГУП "Росвооружение", а в период, когда Сергей Шойгу возглавлял МЧС, работал руководителем подведомственного министерству ФГУ "Агентство "Эмерком", которое управляет участием сотрудников МЧС в международных гуманитарных операциях.

После того как в мае 2012 года Сергей Шойгу стал губернатором Московской области, Олег Белавенцев стал начальником управделами губернатора Подмосковья и областного правительства. Сейчас, спустя месяц после перехода Шойгу на пост министра обороны, Белавенцев возглавил ОАО "Славянка", которое через ОАО "Оборонсервис" принадлежит Минобороны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Олег Белавенцев имеет звание вице-адмирала.

Один из предыдущих руководителей ОАО "Славянка" Александр Елькин был задержан в ноябре 2012 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило госконтракт с ЗАО "Безопасность и связь" на содержание зданий, принадлежащих ведомству. Учредителем ЗАО "Безопасность и связь" оказался гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин.

Сергей Шойгу поручил военным забыть о портянках

Сергей Шойгу поручил военным забыть о портянках

976

По госконтракту, подрядчик в 2011–2012 годах должен был обслуживать инженерные сети, убирать внутренние помещения и прилегающую территорию. Среди таких объектов, например, здание в Москве по адресу Колымажный переулок, 14 (центральная телерадиостудия Минобороны).

По данным следствия, "никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись", а должностные лица министерства, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, в результате чего на счет подрядчика было перечислено в общей сложности 52,6 млн рублей.

Вместе с Александром Елькиным была задержана Юлия Ротанова, исполнявшая обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь". Из банковских ячеек, открытых на ее имя и на имена ее родственников, следователи изъяли $4,6 млн и 130 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама