Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 147

Патент подарит свободу

Фото: байгушева Антонина

Петербургский малый бизнес еще год будет мечтать о работе по патенту.

Индивидуальные предприниматели всей страны с 2013 года могут выбирать работу по патенту из 47 видов деятельности, среди которых ремонт и пошив одежды и обуви, автоперевозки, парикмахерские, ветеринарные, ритуальные услуги и пр. Вести бухгалтерскую отчетность обладателям патента будет не нужно.

"Деловой Петербург". Закон о патентах отложили на месяц

"Деловой Петербург". Закон о патентах отложили на месяц

631
Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru

Но в КЭРППиТ Петербурга, где должны были подготовить проект местного закона о патенте, весь год были заняты собственной реорганизацией. Поэтому городских предпринимателей патентная система пока не коснется.

Иметь собственный закон о патенте выгодно регионам, так как они могут на свое усмотрение расширить список видов деятельности, а также принять максимальный для себя размер годового дохода предпринимателя по видам деятельности, переводимым на патентную систему. При этом 10% налога будут зачисляться в бюджет субъекта, и 90% — в бюджеты муниципалитетов.

"Думаю, что в I квартале будущего года закон Петербурга все–таки будет принят", — сказала Наталья Ларионова, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития на городском форуме малого бизнеса. Как быстро регионы смогут воплотить в жизнь пожелания федеральных властей, покажет 2013 год.



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама