Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 206

Академия осталась в центре

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Военно-медицинская академия им. Кирова.
Фото: Яндолин Роман

Увольнение министра обороны оказалось на руку противникам переезда ВМА.

Новый министр обороны Сергей Шойгу решил оставить Военно–медицинскую академию им. С. М. Кирова в центре Петербурга, а не переводить ее в Сестрорецк, как планировал Анатолий Сердюков. Весь год против переезда выступали представители общественности.

Градозащитники подозревали, что переезд задуман только для того, чтобы продать ликвидные участки ВМА в центре Петербурга — 45 га на Пироговской наб. и 25 га на наб. реки Фонтанки у Загородного пр. В сентябре 2012 года на острую критику противников переезда ВМА отреагировал Владимир Путин. Минобороны "внятно и четко не объясняет ничего", сказал президент. Именно тогда стало ясно, что над министром обороны Анатолием Сердюковым сгущаются тучи. Придя к власти, Сергей Шойгу принял решение о приостановлении "всех оргштатных мероприятий по реформированию военно–медицинских учреждений в Вооруженных силах" сначала "до детального изучения ситуации". А в декабре окончательно отменил начинание своего предшественника и пообещал в 2013 году увеличить финансирование академии.

Единственное, что пока остается не ясным, что же будет с проектом многофункционального медицинского центра для ВМА в Курортном районе, проектно–изыскательские работы для строительства которого с января 2012 года вела группа "ЛСР".



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама