Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2012, 05:04 31

«Американские мосты» дождались

СПб. Реконструкция набережных Обводного канала заканчивается — проезд по ним будет открыт 25 декабря. Запуск северного участка ЗСД откладывается на следующий год.

По словам и.о. главы комитета развития транспортной инфраструктуры (КРТИ) Владимира Шмидта, реконструкция набережных Обводного канала под «американскими мостами» завершена на 98 %. «25 декабря мы откроем движение в обе стороны: по четырем полосам на северной стороне и по шести — на южной. Главное, чтобы погода не подкачала», — заявил он вчера во время объезда стройки.

Напомним, что летом 2012 года экс–глава КРТИ Борис Мурашов пообещал, что южную набережную Обводного канала откроют в октябре, однако, как пояснил Владимир Шмидт, это привело бы к удорожанию проекта на 10 млн рублей. «Деньги нужны были бы для организации временной схемы движения. Например, такая работа на Пироговской наб. обойдется бюджету в 22 млн рублей. Поэтому мы решили открыть набережную, как и предполагалось, в конце декабря», — сказал чиновник. По словам гендиректора ОАО «Мостострой № 6» Антона Новикова, за 2 года работы компания расширила количество полос, углубила на 6 м проезжую часть набережных. На сегодня из 4 млрд подрядчик получил около 3,3 млрд рублей, еще 700 млн должен освоить в следующем году. Что касается другого крупного проекта — северного участка ЗСД, с которого недавно со скандалом ушел один из субподрядчиков — ЗАО «ПО «Возрождение», по словам Владимира Шмидта, он может быть открыт лишь в июне 2013 года. Кроме того, Смольный, по словам чиновника, вероятно, откажется от строительства Феодосийского моста между Большеохтинским и Литейным мостами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама