dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2012, 19:36 335

Петербургский "Зенит" оштрафован на 200 тыс. рублей за фаеры болельщиков

Россия, Санкт-Петербург. Чемпионат России по футболу. Матч между ФК"Зенит"(Санкт-Петербург) и ФК"Ростов"(Ростов-на-Дону). На снимке: болельщики ФК"Зенит" на трибунах стадиона "Петровский".
Фото: Евгений Асмолов

Петербургский "Зенит" вновь оштрафован на кругленькую сумму в 200 тыс. рублей из-за болельщиков, которые бросались фаерами на поле во время матча с нижегородской "Волгой". Кроме того, зенитовские фанаты бросались креслами.

В среду, 14 ноября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета по итогам 15-го тура российской футбольной Премьер-лиги "Зенит" оштрафовали на 200 тыс. рублей "за бросание зрителями пиротехнических изделий".

Болельщики "Зенита" попали петардой в голову вратарю "Динамо": судья попросил игроков покинуть поле

Болельщики "Зенита" попали петардой в голову вратарю "Динамо": судья попросил игроков покинуть поле

1992

Стоит отметить, что в ходе матча на нижегородском стадионе "Локомотив" между "Волгой" и "Зенитом" фанаты сине-бело-голубых не ограничились одними фаерами — кресла в фан-секторе неоднократно горели. Первый раз огонь появился в первом тайме, когда зенитовцы открыли счет. А по завершению встречи петербургские болельщики собрали в кучу несколько сотен кресел и устроили костер, для тушения которого пришлось вызывать пожарных. В итоге сожженными оказались 430 кресел и гидроизоляция, сообщает МВД по Нижегородской области. Кроме того, по данным полиции, на поле были выброшены 26 зажженных фаеров, два взрывпакета и семь петард.

Напомним, в матче 15-го тура российской футбольной Премьер-лиги, который состоялся 11 ноября, нижегородская "Волга" проиграла петербургскому "Зениту" на своем поле со счетом 1:2 в пользу сине-бело-голубых.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На 31-й минуте гол забил зенитовец Анюков. Игрок "Волги" Максимов сравнял счет на 90-й минуте, но практически сразу после этого Кержаков забил юбилейный 300-ый гол в ворота хозяев встречи. Следующий матч ФК "Зенит" сыграет 17 ноября на выезде против московского "Динамо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама