dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2012, 17:21 2346

Владимир Путин еще в 2003 году лично помиловал члена семьи рабовладельцев в Гольяново

Фото: ИТАР-ТАСС

Журналист Митя Алешковский опубликовал в своем блоге указ президента России Владимира Путина о помиловании Шолпан Истанбековой, сестры хозяйки магазина в Гольяново, где гражданские активисты 30 октября обнаружили 11 рабов. Большинство освобожденных невольников провели в магазине семьи Истанбековых 10 лет безвыходно.

Журналист Митя Алешковский обнародовал в своем блоге LiveJournal указ президента РФ Владимира Путина о помиловании Шолпан Истанбековой, которая оказалась сестрой хозяйки магазина на улице Новосибирской в Москве. Именно в этом магазине 30 октября гражданские активисты обнаружили 11 рабов, безвыходно находившихся в здании в течение десяти лет.

Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука

Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука

488

Алешковский сообщает, что Истанбекова в 2002 году была судима за содержание рабов в магазинах на  Новосибирской и Уральской улицах, однако уже в 2003 году Путин помиловал осужденную. Кроме того, журналист сообщает, что информация о рабах в магазинах семьи Истанбековых появилась на страницах прессы еще 1998 году.

В конце ноября гражданские активисты с журналистами взяли штурмом магазин в Гольяново и освободили оттуда 11 человек, которые находились в неволе в течение десяти лет. Рабовладельцам удалось сбежать, забрав при этом с собой двоих детей и одну из "рабынь".

По словам активистов, полиция всячески затягивает разбирательство по этому делу.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама