dp.ru Все статьи автора
29 октября 2012, 17:13 381

Владимир Путин отказался по предложению Минфина снижать бюджет ВГТРК и Russia Today

Россия, Санкт-Петербург. Деньги лежат на столе.
Фото: Trend/ Елена Яковлева

Президент России Владимир Путин распорядился не сокращать бюджет трем государственным СМИ — ВГТРК, "Российской газете" и телеканалу Russia Today. Таким образом, эти СМИ в следующем году получат от государства почти 36 млрд рублей.

Документ о финансировании государственных СМИ, который составил первый замглавы администрации президента Алексей Громов, попал к  "Новой газете". В документе перечислены шесть СМИ и требования по их финансированию на следующий год. Министерство финансов в каждом случае предложило финансирование в объеме ниже заявленных требований.

Минфин снизил прогноз оттока капитала из России по итогам года до $60 млрд

Минфин снизил прогноз оттока капитала из России по итогам года до $60 млрд

157

ВГТРК просит на 2013 года 19,98 млрд рублей. Минфин вместо этого предлагает выделить корпорации 18,18 млрд рублей, то есть на 8,9% меньше заявленной потребности. Агентству  ИТАР-ТАСС ведомство предлагает содержание на 30,9% ниже запрошенной суммы.

На документе стоит резолюция Владимира Путина. Глава государства просит министра финансов Антона Силуанова "поддержать в полном объеме" заявленные требования по финансированию ВГТРК, "Российской газеты" и АНО "ТВ Новости" (телеканал Russia Today). Предположительно, бюджет остальных государственных СМИ, среди которых агентство ИТАР- ТАСС, РИА "Новости", радиостанция "Голос России", согласно требованиям Минфина, сократится.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Авторы "Новой газеты" приходят к выводу, что государство не намерено в скором времени приватизировать подконтрольные СМИ. Ранее это предложение выдвинул экс-президент России Дмитрий Медведев. Правда, он в основном предлагал приватизировать региональные государственные СМИ, а не федеральные.

Ранее сообщалось, что в проект бюджета на 2013 года внесены поручения главы государства касательно ассигнований на СМИ. Предусмотрено, что  ВГТРК получит 19,89 млрд рублей, Russia Today — 11,2 млрд, а "Российская газета" — 4,9 млрд, как и указывал Громов. Госдума 19 октября в первом чтении одобрила проект бюджета на 2013 год.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама