dp.ru Все статьи автора
4 октября 2012, 15:04 3876

Станция метро "Спортивная-2" в Петербурге откроется летом 2015 года

Россия, Санкт-Петербург. Рабочий обход строящихся станций метрополитена "Бухарестская" и "Международная". На снимке: Генеральный директор ОАО «Метрострой», Почетный гражданин Санкт-Петербурга Вадим Александров
Фото: Trend/ Павел Долганов

Второй вестибюль станции метро "Спортивная-2" начнет свою работу летом 2015 года. Строительство ее планируется закончить в конце 2014 года. Открыть вестибюль необходимо еще и потому, что в реконструкции нуждается станция "Василеостровская".

В Петербурге станция метро "Спортивная-2" начнет функционировать летом 2015 года, сообщил журналистам в четверг, 4 октября, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Борис Мурашов. Комитет обещает приложить все усилия для того, чтобы закончить строительство до конца 2014 года.

С понедельника на месяц закрывается движение трамваев по Тучкову мосту

С понедельника на месяц закрывается движение трамваев по Тучкову мосту

304

Борис Мурашов сказал, что "Спортивная-2" необходима городу, так как скоро на ремонт закроется "Василеостровская". Срок строительства "Спортивной-2" комитет по возможности будет сокращать.

Председатель комитета Борис Мурашов отметил, что на все время строительства закрывать набережную Макарова для движения транспорта не будут. Он считает, что это позволит избежать транспортного коллапса в районе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Сейчас мы разрабатываем две схемы движения на данном участке. Одна из них очень глобальная и может обойтись городу порядка 150 млн рублей. Сейчас нам надо взвесить все "за" и "против", какую схему выбрать", — сказал Борис Мурашов.

Новости партнеров
Реклама