dp.ru Все статьи автора
3 октября 2012, 13:15 500

ФСБ предотвратила 30 терактов при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке

Фото: ИТАР-ТАСС

ФСБ предотвратила несколько десятков терактов в ходе подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке. Международные террористические организации намеревались дестабилизировать обстановку в Приморье.

Федеральная служба безопасности за дни проведения саммита АТЭС и в ходе его подготовки пресекла деятельность более 30 активистов международных террористических организаций, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление руководителя ведомства Александра Бортникова, сделанное на совещании глав спецслужб и правоохранительных органов.

"В ходе ее (неделя саммита АТЭС) подготовки и проведения благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае", – цитирует Бортникова агентство.

В понедельник об успешном выполнении задач по охране общественного порядка во время саммита АТЭС отчитались Внутренние войска МВД. По данным ведомства, в дни проведения саммита было задержано более 150 человек, трое из них находились в федеральном розыске. Досмотр прошли 13 плавсредств, три судна были задержаны за нарушение режима плавания.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Оперативная группировка контролировала остров Русский и прилегающие к международному аэропорту Владивостока территории. Саммит АТЭС на протяжении трех дней с 9 сентября проходил во Владивостоке.

Видео: "Первый канал"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама