dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2012, 09:36 1089

"Пыльное дело" об имуществе патриарха Кирилла разрешилось: с соседской квартиры снят арест

Россия, Санкт-Петербург. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Санкт-Петербург.
Фото: Trend/Евгений Асмолов

Снят арест с квартиры экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко - соседа Лидии Леоновой, проживающей в квартире патриарха Московского и всея Руси. Это произошло около двух недель назад, когда Росреестр, наконец, получил копию документа с решением суда. Семья Шевченко выплатила Леоновой 20 млн рублей в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Снят арест с квартиры бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, расположенной рядом с квартирой, где проживает троюродная сестра патриарха Кирилла Лидия Леонова. Издание "Московский комсомолец" от 20 сентября 2012 г. сообщает, что это произошло почти две недели назад.

Общество защиты прав потребителей просит священный Синод лишить сана патриарха Кирилла

Общество защиты прав потребителей просит священный Синод лишить сана патриарха Кирилла

1330

По словам адвоката Веры Травкиной, арест был снят лишь после того, как в Росреестр поступила пятая копия решения суда. Сначала в ведомстве утверждали, что не получили документ, во второй раз – усомнились в его подлинности. В третий раз Травкина лично отнесла документы в Росреестр, но там адвокату объяснили, что документы должны быть отправлены по почте. На четвертый раз выяснилось, что документы нужно отправить со специального почтового отделения. К пятому (и последнему) обращению Травкина приложила телеграмму с личной подписью судьи Анны Андрияновой, которая постановила снять арест.

Арест на квартиру хирурга и священника Юрия Шевченко, который ранее был министром здравоохранения, был наложен в связи с "пыльным делом". Соседка Лидия Леонова, проживающая в квартире патриарха Кирилла, направила в суд иск о нанесенном ущербе. Ее сосед снизу Юрий Шевченко сделал в квартире ремонт, в результате которого строительная пыль оказалась в квартире патриарха и нанесла ущерб книгам и дорогостоящей мебели. Суд обязал Шевченко выплатить потерпевшим 20 млн рублей. Семья Шевченко продала квартиру в Петербурге и уплатила деньги в апреле этого года, после чего арест с квартиры был снят.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама