dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2012, 17:44 223

Gunvor может построить в Сингапуре нефтеналивной терминал

Фото: gunvorgroup.com

Швейцарская компания Gunvor планирует построить в Сингапуре нефтеналивной терминал. В планах сотрудничества с Россией - только угольный терминал на Дальнем Востоке.

Швейцарский трейдер Gunvor планирует построить в Сингапуре нефтеналивной танкер совместно с партнером, как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на исполнительного директора и совладельца компании Торбьорна Торнквиста. Новых планов по строительству в России, кроме угольного терминала на Дальнем Востоке страны, нет.

Силуанов: из "Роснефтегаза" нужно вывести 100 млрд рублей дивидендов и потратить на Сибирь

Силуанов: из "Роснефтегаза" нужно вывести 100 млрд рублей дивидендов и потратить на Сибирь

174
Екатерина Скобицкая

В феврале 2012 г. швейцарская компания подписала меморандум с властями Сан-Томе и Принсипи (государство находится в Гвинейском заливе к западу от Африки) о строительстве нефтехранилища.

Ранее Gunvor построила терминал в Усть-Луге. Инвестиции в проект составили $1 млрд. В Новороссийске компанией был открыт терминал для экспорта мазута.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Gunvor Group – лидер на мировых рынках по хранению, транспортировке и торговле нефтью и нефтепродуктами. Основную операционную деятельность компания ведет в Сингапуре и Женеве. Gunvor экспортирует около 30% российской нефти. По итогам 2011 г. компания ожидает консолидированную прибыль в $300-400 млн.

Новости партнеров
Реклама