Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2012, 12:08

Невинность мусульман смотреть онлайн: к чему привело нажатие кнопки, и о чем фильм

Фото: Global Look Press

Фильм "Невинность мусульман" 11 сентября появился в интернете, а также отрывочно в эфирах египетских телеканалов. Авторы фильма выставили пророка Муххамеда в негативном свете. Ролик был выложен на Youtube. В странах, где фильм "Невинность мусульман" признали нарушающим закон, его заблокировали, но было уже поздно. Миллионы мусульман во всем мире уже нажали: "Невинность мусульман" - смотреть онлайн. Фильм наделал шума и оскорбил арабские страны. Мусульмане выступили с протестами у зданий американских диппредставительств по всему миру. Беспорядки произошли в Египте, Ливии, Судане, Тунисе, Иране и других странах, были убиты четверо дипломатов, в том числе американский посол в Ливии. Фильм так и не вышел в широкий прокат, однако в интернете появился непрофессиональный перевод "Невинности мусульман" на русский.

Невиновность мусульман 

В Иране заблокировали доступ к Google

В Иране заблокировали доступ к Google

220
dp.ru

В российской прессе фильм именуют Невинность ислама или Невинность мусульман. Фильм "Innocence of Muslims" (Невиновность мусульман) не выходил в широкий прокат. Мир узнал о ролике 11 сентября - в 11-ую годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке. В этот день египетское телевидение показало несколько отрывков фильма. Одновременно трейлер фильма облетел интернет в Египте, Тунисе, Ливии и других исламских странах. Youtube закрыл просмотр ролика в Египте, Индонезии и других странах, где он бы признан нарушающим закон.

Невинность мусульман - о чем фильм

"Невинность мусульман" — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм в оскорбительной форме повествует о жизни  пророка Мухаммеда. Пророк изображен в нем как гей, рожденный в результате внебрачной связи.

Фильм Невинность мусульман - смотреть онлайн

Фильм "Невинность мусульман" снял 65-летний американский режиссер эротических фильмов Алан Робертс. После того как фильм наделал шума, а также спровоцировал войну насилия, режиссер отключил телефон и перестал выходить на связь. Продюсером картины был Бессели Накула. Именно он дал возможность людям всего мира смотреть фильм "Невинность мусульман" онлай. Противник исламаНакула разместил ролик на YouTube под псевдонимом Сэм Бэсил. Он назвал эту религию "раковой опухолью на теле человечества" и заявил, что ислам несет угрозу для коптских христиан. Накула после допроса в прокуратуре Лос-Анджелеса пропал вместе с шестью членами своей семьи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Один из соавторов фильма Джозеф Насралла заявляет, что именно Накула заново дублировал первоначальный фильм, добавил эпизоды с новыми актерами, по новой озвучил и дал героям новые имена. Например, пророка Муххамеда, по его утверждению, в фильме не было, а персонажа, чье место он занял впоследствии звали Джордж.

Невинность мусульман - актеры

Актриса из "Невинности мусульман" в суде обвинила создателя картины в мошенничестве

Актриса из "Невинности мусульман" в суде обвинила создателя картины в мошенничестве

2493
dp.ru

Актеры открестились от фильма "Невинность мусульман". По их заявлениям, они участвовали в съемках приключенческого фильма "Воины пустыни". Фильм был снят в прошлом году в Лос-Анджелесе, причем некоторые из его частей снимались в декорациях, созданных компанией Paramount для телесериала "Военно-юридическая служба" (JAG).

Бюджет фильма составил $5 млн., а роли играли непрофессиональные актёры

Невинность мусульман - смотреть онлайн

В прессе фильм "Невинность мусульман" также именуют как "Невинность ислама". Он так и не вышел в широкий прокат, поэтому посмотреть фильм "Невинность мусульман" с непрофессиональным русским переводом в ближайшее время, скорее всего, не удастся. Однако некоторые пользователи Youtube уже выложили фильм Невинность мусульман с переводом на русский на своем телеканале - найти его можно так: "Невинность мусульман" полная версия. (русский перев.)

Невинность мусульман скачать торрент с переводом

На крупнейших российских торрентах rutracker.org и torrentino скачать фильм "Невинность мусульман" с переводом и без перевода пока не удается. Поиск фильма по названию "Невинность мусульман" на  rutracker.org выдает только "А.Г. Дугин о фильме "Невинность мусульман". Поиск на torrentino, вообще, не выдает никаких результатов.

Фильм Невиновность мусульман смотреть на YouTube

Видеохостинг не торопится запретить российским пользователям просмотр ролика, ссылаясь на гарантию свободы слова. Генпрокуратура уже предостерегла российский офис корпорации Google (владеет YouTube) о недопустимости нарушения закона. Если фильм будет признан экстремистским, а компания не перекроет доступ к нему, видеохостинг в России будет заблокирован. Это может произойти 1 ноября, когда в силу вступит закон о "чёрных списках" веб-сайтов.

Невинность мусульман - беспорядки

После просмотра фильма оскорбленные мусульмане начали беспорядки у диппредставительств США. В Каире салафиты и футбольные фаната провели акцию протеста у американского посольства. На акцию вышли почти 3 тыс. человек. Они оцепили посольство, исписали его стены оскорблениями, сняли американский флаг, заменив его флагом с шахадой на арабском языке. В разгоне демонстрантов были задействованы солдаты. Египетское движение "Братья-мусульмане" призвало 14 сентября выйти на  общенациональную акцию протеста.

В Ливии религиозные фанатики 11 сентября сожгли и разрушили посольство США, были убиты четверо дипломатов, в том числе посол Кристофер Стивенс.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вечером 14 сентября беспорядки произошли в Тунисе. Демонстранты  после пятничной молитвы ворвались на территорию американского посольства, они били окна, поджигали деревья и автомобили. Нападение на посольство также произошло в столице Судана Хартуме. Там около 5 тыс. протестующих штурмовали посольства Великобритании и Германии. Полиция распылила слезоточивый газ, но разъяренная толпа проникла на территорию немецкого посольства и заменила флаг этой страны на "знамя ислама".

На следующий день в Сиднее у здания генконсульства США прошла не согласованная с властями акция последователей ислама, они выкрикивали антиамериканские лозунги и пытались прорваться к консульству. В результате полиция применила слезоточиый газ, в стражей порядка полетели камни и бутылки.  Богослов Ахмед Ашуш (лидер "Группы джихада") призвал молодых мусульман к убийству авторов фильма. Он заявил, что убийство необходимо, чтобы проучить "всех свиней и обезьян в Америке и Европе". Фильм также вызвал антизападные выступления в Египте, Йемене, Иране, Индонезии, Ливане.

Невинность мусульман - отзывы

Американские власти осудили выход фильма Невиновность мусульман. Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что содержание фильма не согласуется с представлениями о морали. "Мы отвергаем все сделанные в нем заявления и содержание", - заявил представитель Белого дома.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что власти США отвергают "содержание и ключевую идею фильма "Невинность мусульман" и не имеют абсолютно ничего общего с его выходом". Она назвала фильм "отвратительным" и "заслуживающим порицания".

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.