dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2012, 14:19 3177

Илья Пономарев разоблачает "православный бизнес" единоросса Андрея Исаева

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты-эсеры опубликовали очередную порцию компромата на единороссов. Объектом "разоблачения" вновь стал Андрей Исаев. По данным оппозиции, он является владельцем не только паломнического центра в Германии, но и недешевого отеля для паломников. Исаев эту информацию опровергает.

Депутат Госдумы Илья Пономарев опубликовал очередную порцию корпромата на членов партии власти. Объектом "разоблачения" уже во второй раз стал Андрей Исаев.

Депутата Пономарева лишили слова из-за "жуликов и воров"

Депутата Пономарева лишили слова из-за "жуликов и воров"

546

Публиковать компромат на единороссов депутаты от "Справедливой России" стали сразу после того, как единороссы приняли решение лишить мандата Геннадия Гудкова.

Его подозревают в незаконном предпринимательстве. Решение о лишении мандата было принято в пятницу. Оно является политическим, Гудкова преследуют за оппозиционность, говорят эсеры. По их данным, бизнесом занимаются каак раз единороссы - соответствующий компромат депутаты от оппозиции публикуют в своих блогах.

"Как известно, заместитель секретаря Генсовета нашей "любимой" партии Андрей Исаев открыл список "золотых кренделей Единой России" как акционер компании Ай-Джи-Пи-Групп, которую, по его признанию, он зарегистрировал сам. И запомнился нам тем, что всю свою сознательную жизнь копил деньги и накопил на две большие квартиры в Москве, загородный дом и два земельных участка, один из которых в Германии", - напоминает Пономарев в LiveJournal.

В сущности пост под названием "Золотые крендели "Единой России"-5. Отец Андрей, или как депутат Исаев продвигает православие в Германии" посвящен одному земельному участку в Германии, принадлежащем жене единоросса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее Исаев объяснил, что участок действительно принадлежит его жене, однако земля используемся с благими целями, на ней расположены "паломнический центр и храм святого апостола Фомы".

"Паломнический центр, куда паломники могут приехать, чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться главе Святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе. Для того чтобы это было, там необходимо было сохранить этот участок земли", - уточнил Исаев в эфисе РСН.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Пытаясь найти на карте "паломнический центр" на указанной Исаевым территории, Пономарев обнаружил дорогостоящий отель, используемый для размещения паломников во время православных туров.

"Стоимость этого участка с гостиницей, по оценкам наших экспертов, около €800 тысяч. Его счастливый обладатель имеет доход либо от аренды, либо от услуг гостиницы. Рыночная стоимость одноместного номера в отеле такого плана – от €50 евро за ночь", - пишет Пономарев.

Стоимость размещения в таком отеле для участия в одном из православных туров, по подсчетам Пономарева, составляет более тысячи евро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Стоимость программы — 665 евро, билет — 339 евро и виза — 65 евро. Итого: 1069 евро с человека! Спасибо Андрею Константиновичу за то, что распространяет православие в Европе!", - подытоживает Пономарев.

Исаев оперативно отреагировал на "компромат": "Для слабопонимающих еще раз: у меня нет собственности в Германии, я не занимаюсь бизнесом ни в ФРГ, ни в РФ, в отличие от Гудкова закон не нарушал".

14 сентября Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата, обвинив его в управлении собственным бизнесом, что согласно закону "О статусе депутата" народным избранникам запрещено. В ходе своего выступления перед коллегами Андрей Исаев призвал народных избранников к справедливости и необходимости применения действующего законодательства ко всем - без исключений.

Видео: телеканал "ПИК"

Новости партнеров
Реклама