dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2012, 22:10 1538

ЧП в Кузбассе: спасатели уже не ищут пострадавших под завалами рухнувшего автовокзала

Фото: МЧС

МЧС по Кемеровской области заявляет, что спасатели уже перестали искать возможных пострадавших на руинах рухнувшего в воскресенье в Кузбассе автовокзала. Жертвой ЧП официально стала пока лишь одна женщина. Еще один человек госпитализирован, помощь оказана 12 пострадавшим.

МЧС по Кемеровской области отчитывается о ходе спасательной операции в городе Белово на Кузбассе. В воскресенье там обрушились перекрытия потолка в здании местного автовокзала. Есть жертвы - как признают сами спасатели, погибла женщина.

В Кузбассе снесут здание автовокзала, в котором рухнула крыша

В Кузбассе снесут здание автовокзала, в котором рухнула крыша

339

Сейчас уже известно, что это жительница  села Пермяки 1964 года рождения. Ее имя пока не называется.

Последствия ЧП

По данным МЧС, сейчас под наблюдением медиков находится еще одна пострадавшая в этом ЧП. Это 81-летняя женщина, которая в результате обрушения получила травму позвоночника.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, врачи оказали помощь и обследовали еще 12 человек, которые оказались на месте. Большинство из них сейчас отпущено по домам.

Разбор завалов

Как заявляют в МЧС, официально спасательные работы завершены. Сейчас на завалах ведется разбор и вывоз рухнувших конструкций здания автовокзала.

На ликвидации последствий ЧП работали 37 единиц техники Среди них 4 автокрана, экскаватор, фронтальный погрузчик, самосвалы. В спасательных работах и разборе завалов принимали участие около 130 человек.

По факту аварии в Кузбассе возбуждено уголовное дело

По факту аварии в Кузбассе возбуждено уголовное дело

262

Крыша вокзала рухнула во время проведения на ней ремонта. Площадь обрушения составила 150 м2. По предварительной версии причина ЧП - нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше автовокзала.

ВИДЕО: Вести

Новости партнеров
Реклама