Елена Домброва Все статьи автора
1 августа 2012, 11:58 1594

Торговый концерн "Детскосельский" строит в Пушкине свой первый супермаркет

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Магазин "Фасоль". Продукты в магазине.
Фото: Свистунова Валентина

Первый супермаркет концерн "Детскосельский" откроет в строящемся районе "Славянка".

  В следующем году концерн " Детскосельский " откроет первую торговую точку в формате супермакета, сообщил Илья Косухин, директор по коммуникациям и корпоративной культуре концерна. Магазин площадью 1 тыс м2 откоется в рамках торгового комплекса площадью 1,5 тыс. м2.

"Колвэй" построит в Пушкине жилой район за 30 млрд рублей

"Колвэй" построит в Пушкине жилой район за 30 млрд рублей

463
dp.ru

  Остальные площади будут отведены для арендаторов из сферы обслуживания: салоны сотовой связи, химчистки, комментируют в "Детскосельском". Комплекс строится на средства концерна и его стоимость — 150 млн рублей.

  " Балтрос " предложил построить двухэтажный торговый комплекс в районе Славянка концерну "Детскосельский", потому что производственные мощности предприятия расположены в Пушкинском районе, в непосредственной близости от района Славянка, — объяснил представитель "Балтроса" (подрядчик строительства "Славянки").

  "Специалисты компании посчитали данный район перспективным, потому что здесь идет активная застройка, кроме того на территории Славянки это будет первый торговый комплекс", — говорит Илья Косухин. По ожиданиям компании, непосредственная близость производственных мощностей концерна облегчит логистику.

  Супермаркет в "Славянке" - первый крупный объект "Детскосельского", хотя у предприятия есть опыт розничной торговли. Под управлением торгового подразделения концерна находятся 13 магазинов "Детскосельский" и 2 магазина "Белорусский гостинец". По словам Ильи Косухина, компания планирует построить еще один такой же комплекс, аналогичный по площади и стоимости, а также несколько магазинов.

  Супермаркет в новом жилом районе безусловно будет востребован и довольно необычная ситуация, когда такое удачное место занимает агрохолдинг, а не одна из федеральных сетей, говорит директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергей Федоров. По его мнению, сыграло роль соседство нового района с производством концерна. 150 млн рублей - достаточная сумма для строительства коробки под торговый комплекс с учетом подключений, уверен он.

Новости партнеров
Реклама