dp.ru Все статьи автора
23 июля 2012, 14:10 205

Kodak проиграла суд против Apple

Фото: Итар-Тасс

Компания Kodak проиграла патентный иск против компаний Apple и RIM: суд не признал нарушения патента на технологию предварительного просмотра фотографий в мобильных устройствах.

  Компания Kodak потерпела неудачу в патентном разбирательстве, которое было инициировано производителем фотообрудования против компаний Apple и RIM. Об этом сообщает РАПСИ.

Chicago Tribune: Kodak прекратит продажи струйных принтеров с 2013 года

Chicago Tribune: Kodak прекратит продажи струйных принтеров с 2013 года

137

  Kodak обвинила  Apple и RIM в незаконном использовании технологии предварительного просмотра фотографий в мобильных устройствах. Однако суд не не признал нарушения патента,  по оценкам специалистов, фактически лишив Kodak самого ценного элемента патентного портфолио. Компания находится в процессе банкротства и рассчитывала значительную часть своих долгов погасить за счет продажи своих исключительных прав. Решение суда, вероятно, снизит стоимость портфолио патентов Kodak.

  Ранее компания подала иск против Apple и HTC, обвинив их в незаконном использовании технологии, позволяющей  владельцу цифровой камеры или камерофона легко передавать фотографии другим пользователям, не подключая устройство к компьютеру. Kodak потребовала прекратить продажи устройств, в которых используется указанная технология, и возместить убытки. Суд по этому делу пока не состоялся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама