dp.ru Все статьи автора
21 июня 2012, 13:25 451

ПМЭФ-2012: правительство РФ готово финансировать строительство Орловского тоннеля

Фото: итар-тасс

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что правительство готово выделить средства на строительство Орловского тоннеля, окончательное решение остается за Петербургом.

Средства из Инвестфонда, выделенные на строительство Орловского тоннеля, ожидают своего часа. Окончательное решение о том, будет проект реализован или нет, остается за Петербургом. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на ПМЭФ-2012.

Орловский тоннель строить не будут

Орловский тоннель строить не будут

1919
Орловский тоннель строить не будут

Орловский тоннель строить не будут

1919

"Правительство России готово финансировать проект строительства Орловского тоннеля и выделять на это средства из бюджета", – заявил Соколов.

Кроме того, министр заверил, что государство готово финансировать проекты железнодорожных подходов к Петербургу, порту Усть-Луга и строительство других важных инфраструктурных объектов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее правительство Петербурга заявило о своем решении отказаться от планов строительства Орловского тоннеля. Вице-губернатор Сергей Вязалов сообщил, что тоннель не решит транспортных проблем в центре города. Заместитель главы города предложил направить деньги, запланированные на строительство тоннеля, на обновление трамвайного парка Петербурга.

Новости партнеров
Реклама