Наталья Ковтун Все статьи автора
20 июня 2012, 10:38 971

ДСК "Войсковицы" инвестирует в модернизацию производства 1 млрд рублей

Фото: Trend/ Павел Долганов

ДСК "Войсковицы", входящий в структуру московского холдинга "СУ-155", избежав банкротства из-за долгов, вложит в модернизацию производства более 1 млрд рублей.

ДСК "Войсковицы", входящий в структуру холдинга "СУ-155" московского миллиардера Михаила Балакина, в начале июня вышел из процедуры банкротства и теперь заявил о крупной программе модернизации производства.

Суд остановил банкротство ДСК "Войсковицы"

Суд остановил банкротство ДСК "Войсковицы"

1564
Наталья Ковтун
Суд остановил банкротство ДСК "Войсковицы"

Суд остановил банкротство ДСК "Войсковицы"

1564
Наталья Ковтун

До конца года завод намерен вложить в развитие 250 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе СУ-155, на эти деньги завершат работы по переоснащению и запуску цеха технологической комплектации строительства и второго склада готовой продукции. Кроме того, должны завершиться строительство административно-бытового корпуса автобазы и монтаж оборудования второй линии бетоносмесительного цеха.

Тем самым инвестиции холдинга в модернизацию ДСК с момента его покупки в 2004 г. превысят 1 млрд рублей. "А с 2013 г. стартует второй этап модернизации ДСК, который тоже оценивается в 1 млрд рублей. Но его бизнес-план еще не утвержден", - сообщили в пресс-службе СУ-155.

ДСК "Войсковицы" расположен в Гатчинском районе Ленинградской области. Там работают 1500 человек - это одно из градообразующих предприятий района. ДСК "Войсковицы" производит 250 тыс. м2 готового жилья в год. Сейчас завод загружен на 100%, а портфель его заказов сформирован на 5 лет вперед.

Завод обеспечивает продукцией две стройки в Петербурге, которые ведет "дочка" СУ-155 - "Росстрой СПб". Это ЖК "Каменка" (площадь - 500 тыс. м2, общий объем инвестиций - 23,5 млрд рублей, срок сдачи - 2015 г.) и строительство социального жилья по заказу администрации города в 20-м квартале юго-западной Приморской части (площадь - 500 тыс. м2, срок сдачи - 2013 г.).

В СУ-155 уверяют, что компания планирует расширение портфеля проектов в Петербурге.

С ноября 2011 г. ДСК "Войсковицы" находился в процедуре банкротства. В реестр попали шесть кредиторов, которым предприятие в совокупности задолжало 110 млн рублей (около 60% этой суммы составил долг налоговым органам). Но в начале июня Арбитражный суд Петербура и Ленобласти процедуру банкротства в отношении ДСК прекратил, поскольку завод полностью расплатился по долгам.

Новости партнеров
Реклама