dp.ru Все статьи автора
1 июня 2012, 11:57 260

BP решила продать свою долю в ТНК-ВР

Фото: Итар-Тасс

Компания BP решила продать свою долю в российской ТНК-ВР, в которой ей принадлежит 50% акций. Однако нефтедобывающий концерн предупреждает, что сделка может и не состояться.

В официальном пресс-релизе британской компании сообщается, что решение принято в связи с интересом потенциальных покупателей. Кому BP хочет продать свою долю, неизвестно.

Суд повторно рассмотрит иск миноритарного акционера ТНК против BP на 409 млрд рублей

Суд повторно рассмотрит иск миноритарного акционера ТНК против BP на 409 млрд рублей

129

В ТНК-ВР  компании принадлежит 50% акций, остальные 50% находятся в собственности консорциума AAR Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга. В последние несколько лет между AAR и BP произошло несколько конфликтов. Так, из-за конфликта акционеров из компании вынужден был уйти ее бывший руководитель Роберт Дадли.

В прошлом году из-за несогласованной позиции владельцев ТНК-ВР сорвался обмен акциями "Роснефти" и BP, а в текущем году с поста руководителя неожиданно ушел Михаил Фридман. Он занимал этот пост с 2009 года.

По неофициальным данным, долей британцев в ТНК-ВР может заинтересоваться государственная "Роснефть". ТНК-ВР – крупная российская частная нефтедобывающая компания. В прошлом году она добыла более 84 млн т нефти, чистая прибыль составила почти $9 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама