dp.ru Все статьи автора
10 мая 2012, 14:22 644

В Петербурге украли золотой ключик из фильма о Буратино

Реквизит знаменитого кинофильма "Приключения Буратино" был украден из дома молодежи Василеостровского района.

Из Василеостровского дома молодежи в Петербурге похитили золотой ключик из знаменитого кинофильма "Приключения Буратино" режиссера Леонида Нечаева.

Миллиард рублей украден при строительстве КАД в Петербурге

Миллиард рублей украден при строительстве КАД в Петербурге

1801

Произошло это еще 5 мая, однако известно об этом стало только сейчас. В ночь с 5 на 6 мая в полицию обратилась 34-летняя жительница Москвы. Она рассказала, что накануне вечером в здании Василеостровского дома молодежи неизвестный молодой человек свободно спустился со сцены и украл латунный ключ длиной 50 см - реквизит из кинофильма "Приключения Буратино".

Директор Василеостровского дома молодежи Ирина Иванова сообщила, что сама узнала о пропаже только из прессы. Комментировать что-либо она отказалась, сославшись на то, что это не в ее компетенции, поскольку дом молодежи был только площадкой для проведения творческого вечера памяти режиссера Леонида Нечаева.

Согласно информации из афиши, в мероприятии должны были принимать участие Светлана Крючкова, Георгий Штиль и Надежда Нечаева.

Леонид Нечаев - советский и российский кинорежиссер и народный артист России, снискавший славу как один из лучших режиссеров детских фильмов. Его первым фильмом в этом направлении стал "Приключения в городе, которого нет". Он также был режиссером фильмов  "Эквилибрист", "Про Красную Шапочку", "Питер Пэн" и "Дюймовочка".

Новости партнеров
Реклама