Мария Сарнацкая Все статьи автора
25 апреля 2012, 15:21 8535

Более 10 spa-отелей работает в Ленинградской области

Фото: Global Look Press

По данным системы бронирования Oktogo.ru, всего в Ленинградской области расположено более 10 отелей, которые могут претендовать на приставку spa. Большинство таких объектов сосредоточено на севере от границы города до Зеленогорска, а также в Петродворцовом районе.

Многие современные spa-отели пригорода расположены в зданиях бывших советских пансионатов. Так, "Гелиос-отель" - бывший пансионат "Ленинградец", а пятизвездочный отель Residence Hotel spa - бывший Дом отдыха имени Горького. Загородный клуб "Скандинавия" - напоминание о русской жизни на природе до революции 1917 года. Отель располагается на территории нескольких бывших купеческих дач в стиле северный модерн. Исторические фасады скрывают современно оснащенные номера. Такая же эстетика у "Гранд Петергоф Спа Отеля". Прямой противоположностью "купеческим дачам" можно считать "Аква-клуб и отель VODA". Ультрасовременное здание с черным стеклянным фасадом и такой же "хай-тек" внутри. Из вновь отстроенных отелей приставку spa носят отель "Новый Петергоф", Raivola, "Аквамарин".

Вне зависимости от своей истории все загородные spa-отели активно пользуются современными технологиями в области оздоровления организма. Spa-ассортимент большинства гостиниц включает бассейн, солярий, душ Шарко и Виши, различные виды массажа, косметологических услуг, различные виды парных (сауна, баня, хаммам, ИК-кабина), соляных пещер и грязевых ванн. В среднем цены на spa-процедуры приемлемы: от 500 до 7 тыс. рублей, пакетные предложения обойдутся от 2500 до 135 тыс. рублей (многие отели предлагают комплексные продукты, включающие проживание, процедуры и питание).

Каждому отелю приходится искать свои конкурентные преимущества, чтобы выделиться на фоне остальных. "Наш клуб расположен не так далеко от города, поэтому не может похвастаться шикарной рекреационной зоной, но у нас есть активная развлекательная часть: днем пенное мини-диско на водном танцполе и программы детской анимации для пар с детьми, а вечером стартует проект POOL PARTY - аналог лучших пенных вечеринок мира с клубной музыкой, коктейлями и танцами у бассейна и на водном танцполе DROP DANCE", - рассказывает Максим Бровков, заместитель директора по маркетингу и рекламе акваклуба и отеля VODA.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отель "Аквамарин" может похвастаться spa-центром площадью 1500 м2, в котором гостям предлагается более 100 видов процедур. "Среди них в том числе уникальные - искусственный пляж, альпийская баня Kraxen, арабская баня Rasul", - перечисляет Евгений Берест, менеджер отдела продаж отеля "Аквамарин".

Загородный клуб "Скандинавия" предлагает своим гостям после посещения банного комплекса поплавать в открытом подогреваемом бассейне или провести время в джакузи с горячей водой. Зимой водные процедуры на улице при температуре ниже нуля с видом на заснеженный берег Финского залива - особое удовольствие.

Не каждый spa-отель ориентирован на отдых с детьми. "Многие из них позиционируют себя как отели для отдыха и релаксации, поэтому намеренно не создают условия для "детского сада" на своей территории", - говорит Марина Колесник, генеральный директор онлайн-системы бронирования отелей Oktogo.ru.

Одним из лучших "детских" отелей по праву считается "Гелиос-отель", который делит общую территорию с отелем "Аквамарин". Здесь на открытом воздухе расположены игровая площадка и мини-зоопарк, в самих отелях есть дет­ские комнаты. Комфортно с детьми и в Raivola, где для детей устраивают праздники и тематические вечера.

"Гранд Петергоф Спа Отель" предлагает маленьким гостям детский теплый бассейн с водопадом "Грибок" (температура воды - 36°C) и детской площадкой. Пока родители пользуются spa, детей могут занять аниматоры, детские психологи или няня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама