dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2012, 17:42 106

Омбудсмен Александр Шишлов собирается ходить на несогласованные митинги

Россия, Санкт-Петербург. Выборы на пост уполномоченного по правам человека в Петербурге в Законодательном собрании. На снимке: Александр Шишлов, новый омбудсмен.
Фото: Trend/ Алексей Серов

Новоизбранный уполномоченный по правам человека Александр Шишлов собирается ходить на несогласованные акции и лично или через представителей следить за соблюдением прав человека на митингах и в случаях задержаний.

"Несанкционированные акции, вероятно, будут продолжаться. Я не считаю наш закон о митингах и демонстрациях совершенным. Но я буду стремиться, чтобы соблюдалась Конституция, в которой прописана,пусть и недостаточно четко, свобода собраний", - заявил Александр Шишлов на встрече с журналистами во вторник, 17 апреля.

Оппозиции разрешили первомайское шествие и митинг на Болотной площади

Оппозиции разрешили первомайское шествие и митинг на Болотной площади

256

По словам Шишлова, он уже обсудил вопрос своей работы на акциях с "силовым" вице-губернатором Валерием Тихоновым и главой Комитета по вопросам законности Леонидом Богдановым.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выбрали Александра Шишлова уполномоченным по правам человека 4 апреля. Во вторник он провел первую пресс-конференцию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама