dp.ru Все статьи автора
29 марта 2012, 10:45 1145

Мавроди переехал на новую квартиру и заявил, что его теперь не найдут

Россия, Санкт-Петербург. На Малой Садовой активисты Молодой Гвардии провели акцию против новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди
Фото: Кулыгин Александр

Основатель МММ-2011 Сергей Мавроди во вторник днем, 28 марта, так и не пришел в Хамовнический суд, где должны были пройти слушания по его административному делу. Зато он вывесил в Интернет новый видеоролик, в котором заявил, что переехал и поймать его не смогут.

Мавроди заявил, что скрывается на другой квартире. "Все совершенно стабильно, ничего решительно не изменилось, просто переехал я, и все собственно, что произошло. Абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует, это надо понимать, – сказал Мавроди. – Напомню, 7 лет спецслужбы искали меня, причем очень активно, искали, но не могли найти".

Мавроди похвастался неуловимостью и снова был задержан

Мавроди похвастался неуловимостью и снова был задержан

1073

Предпринимателя обвиняют в неуплате штрафов. Приставы во вторник, 28 марта, пришли за ним по месту его проживания, но на звонок в дверь им так никто и не отозвался. В то время как защитники Мавроди заявляют, что им ничего не известно о местонахождении их клиента. Суд перенес заседание на 3 апреля. Срок давности привлечения предпринимателя к ответственности по делу об уплате штрафов истекает 9 апреля.

Против Мавроди подано около 300 административных исков. Бизнесмену грозит 12 лет заключения, если его признают виновным по всем искам.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сергей Мавроди на 5 дней был арестован 14 марта из-за неуплаты штрафа 1 тыс. рублей. Предприниматель заявил, что неплатежеспособен, начал голодовку, но плохо себя почувствовал и попал в больницу. Откуда 21 марта бежал.

Очередные проблемы с законом возникли у Мавроди из-за его проекта МММ-2011. Бизнесмен пообещал вкладчикам новой финансовой пирамиды доход в 360% годовых. В начале 1990-х его первая финансовая пирамида рухнула, деньги потеряли до 15 млн человек. Мавроди долго скрывался от суда, но в конце концов был арестован и отсидел 4,5 года.


Новости партнеров
Реклама