dp.ru Все статьи автора
28 марта 2012, 11:26 513

Квартиру главы "Исламского комитета" Гейдара Джемаля обыскали из-за публикации "Роль женщины в Джихаде"

Россия. Санкт-Петербург. Учредительная конференция Интернационального союза помощи трудовым мигрантам. На снимке: Гейдар Джемаль, председатель исламского комитета РФ
Фото: TREND/Андрей Федоров

Обыски по месту жительства лидера движения "Исламский комитет" Гейдара Джемаля проводились из–за публикации на сайте организации статьи с призывами к терроризму.

По предварительным данным следствия, в Интернете на сайте islamcom.ru в открытом доступе размещена статья "Роль женщины в Джихаде", которую якобы написала Юсуф Аль Ийери. Автор статьи приводит примеры участия женщин, исповедующих ислам, в террористических актах, в том числе против военнослужащих вооруженных сил РФ в Чечне, и призывает читателей следовать их примеру. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ РФ.

Умер глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль

Умер глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль

213

Сотрудники спецслужб указывают, что статья вывешена на сайте islamcom.ru с ПК, установленного в офисе межрегионального общественного движения "Исламский комитет", который возглавляет Гейдар Джемаль.

Джемаль во вторник, 27 марта, рассказал, что уголовное дело против него возбуждено по ст. 282 УК РФ (разжигание розни и ненависти).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Публицист Гейдар Джемаль на протяжении нескольких лет критикует эту статью. Он побывал на митинге на Пушкинской площади 29 декабря 2011 года и выступил с призывами освободить всех политзаключенных, осужденных по 282–й статье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама