dp.ru Все статьи автора
22 марта 2012, 09:27 1658

Прохоров отбирает региональных лидеров партии и открыл голосование за ее название

Россия, Санкт-Петербург. "Карманный" Прохоров. Рекламная предвыборна брошюра кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Миллиардер и кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров открыл конкурс для отбора региональных лидеров партии, которую он собирается создать в ближайшие 3–4 месяца. Политик разместил на сайте анкету для соискателей. Также он открыл голосование за название партии. Из 90 вариантов читатели выберут 10, а оргкомитет отберет из них единственное.

Главным критерием оценки будущих региональных лидеров станет их успешная профессиональная деятельность и наличие опыта реализации значимых общественно–политических, культурных, экологических или социальных проектов. Здесь очень важно будет, были ли проекты реализованы и получили ли общественную поддержку, пояснил политик.

Прохоров начнет действовать

Прохоров начнет действовать

411

Михаил Прохоров  заявил, что собирается "продуманно и поступательно" работать над созданием партии. "Гнать не будем", — заметил он.

Бизнесмен и политик подтвердил, что в середине апреля собирается созвать организационный комитет и подать уведомление в Министерство юстиции. После этого он намерен провести учредительный съезд, а  далее собрания в регионах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Михаил Прохоров подчеркнул, что даже по новому закону о партиях процесс регистрации займет не меньше 3 месяцев. "Проведение каких–либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно", — добавил он.

Политик собриается за этот срок найти в регионах "ярких лидеров и активистов, готовых самостоятельно работать в интересах партии".

Заявки на вступление в партию подали уже почти 84 тыс. человек, в штаб пришло 45 тыс. вариантов названия для "принципиально новой партии", создаваемой Прохоровым. Просмотреть названия и проголосовать можно здесь: http://mdp2012.ru/poll/.

Российские СМИ пишут, что в оргкомитет партии войдут сенатор Александр Починок, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и совладелец сети аптек "36,6" Артем Бектемиров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама