Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
24 февраля 2012, 10:17 7039

Юрий Молчанов стал старшим вице-президентом ВТБ, а Роман Филимонов вернулся к своему бизнесу

Фото: Trend/ Павел Долганов

Бывший строительный вице-губернатор Роман Филимонов вернулся к непосредственному управлению компаниями, которыми владел до перехода на госслужбу. В отличие от своего коллеги Александра Вахмистрова, возглавляющего группу "ЛСР", он предпочел месту топ–менеджера в крупном холдинге собственный бизнес.

По данным СПАРК, Роман Евгеньевич Филимонов был соучредителем ООО "Вента–Строй", ООО "Инвест–Строй", ООО "Компаньон" и ООО "Строй–Гранд". Однако после 2004 года, когда Роман Филимонов перешел в Смольный, его доли в ООО были переданы другим людям.

Роман Филимонов назначен замглавы правительства Московской области по строительству и ЖКХ

Роман Филимонов назначен замглавы правительства Московской области по строительству и ЖКХ

4317
Наталья Ковтун

Вчера сотрудники "ВентаСтрой" подтвердили, что Роман Филимонов вышел к ним на работу и в последнее время регулярно появляется в офисе. Однако официально эту информацию в компании не комментируют: помощник Филимонова не подтвердила, но и не опровергла его возвращение. Связаться с самим Романом Филимоновым не удалось: его мобильные телефоны не отвечали.

Показательно, что "ВентаСтрой", специализирующееся на строительстве дорог, зарабатывает на госзаказе. Так, в 2011 году комитет по строительству, работу которого непосредственно курировал Роман Филимонов, заключил с фирмой по меньшей мере два госконтракта на общую сумму 342,8 млн рублей. Самый крупный контракт на сумму 1,4 млрд рублей с "Вента–Строй", по данным www.gz–spb.ru, был заключен на проектирование и строительство окаймляющих магистралей в Красном Селе в 2008 году. Торги не проводились, ООО "Вента–Строй" получило контракт через размещение госзаказа у единственного источника.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас, по данным СПАРК, 100% "Вента–Строй" принадлежит Светлане Вершковой. Она же является соучредителем ООО "Профиль", которому принадлежит 49% ООО "Группа инжиниринг". Эта компания была замешана в конфликтной ситуации со строительством торгового центра на месте рынка у станции метро "Старая Деревня". Представители малого бизнеса, которые несколько лет пытались через суды и жалобы в УФАС воспрепятствовать строительству ТК, полагают, что "Группа инжиниринг" смогла без торгов получить участок под застройку благодаря особому покровительству чиновников.

Как и предсказывал "ДП", еще один вице–губернатор, Юрий Молчанов, на днях трудоустроился в банк "ВТБ". На этой неделе информацию о его назначении старшим вице-президентом банка официально обнародовали. В Смольном Юрий Молчанов курировал инвестиционно–транспортный блок, в том числе проекты государственно–частного партнерства (ГЧП). В новой должности круг его обязанностей будет схожим, он будет отвечать за инвестиции банка в крупные инфраструктурные проекты, реализуемые в формате ГЧП и концессий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама