Сергей Гуркин Все статьи автора
17 февраля 2012, 17:37 6641

ФСБ проверяет банк Александра Лебедева

Александр Лебедев, миллионер Russian billionaire and new owner of London's Evening Standard newspaper Alexander Lebedev speaks during a news conference in Moscow January 22, 2009. REUTERS/Sergei Karpukhin (RUSSIA)
Фото: REUTERS

Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисах Национального резервного банка. Его владелец, Александр Лебедев предполагает, что проверяют его "за политику". Наблюдатели считают, что бизнесмен "провинился" тем, что поддерживает Алексея Навального.

Сотрудники ФСБ проводят обыск в центральном офисе и в филиалах Национального резервного банка. Об этом рассказал журналистам владелец банка Александр Лебедев.

Центробанк проверяет счета Навального

Центробанк проверяет счета Навального

1438
Сергей Гуркин

Представители правоохранительных органов пока не комментируют ситуацию. В пресс-службе банка заявили, что ФСБ проверяет личные счета бизнесмена. Александр Лебедев в интервью телеканалу "Дождь" иронически предположил, что "Центробанк проверяет, не финансирую ли я оппозицию на деньги Госдепа".

В понедельник Александр Лебедев рассказал, что предложил Алексею Навальному войти в состав совета директоров "Аэрофлота". Бизнесмен владеет частью акций этой компании.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сам Алексей Навальный предполагает, что два эти события тесно связаны между собой: "Победи своего врага с гарантией! За умеренную сумму готов открыть счет в банке вашего неприятеля, сообщить, что он оказывает мне поддержку или напроситься в его телешоу. Результат 146%", иронизирует Навальный.

Наблюдатели также отмечают, что из всех представителей оппозиции действующие власти энергичнее всего действуют именно против Навального. Из выпуска программы "Познер" на Первом канале был вырезан эпизод, в котором ведущий и гость программы Тина Канделаки обсуждали Навального. После приглашения этого политика в эфир "Госдепа" эта программа была закрыта. По словам экспертов, разрешение на допуск оппозиционеров в телеэфир распространяется почти на всех политиков, но не на Навального.

В четверг сотрудники Центробанка провели обыски в офисах "Вятка-банка". Глава банка Григорий Гусельников рассказал, что проверяющих интересовали прежде всего счета, связанные с Алексеем Навальным.

Кроме Национального резервного банка, Александр Лебедев также поддерживает ряд проектов в области СМИ, в том числе "Новую газету". Кроме того, бизнесмен является соучредителем нескольких благотворительных фондов.

Ранее Лебедев уже вступал в открытое противостояние с ФСБ. В 2011 году бизнесмен заявил, что ФСБ "ворует сотни миллиардов долларов из бюджета". Открытое письмо директору службы было опубликовано в "Новой газете". Бизнесмен назвал фамилии сотрудников ФСБ, которые, по его мнению, являются коррупционерами.

Финансирование "Новой газеты" приостановлено

Финансирование "Новой газеты" приостановлено

769
Сергей Гуркин

Напомним, что правоохранительные органы уже завели на Александра Лебедева одно уголовное дело - по подозрению в избиении Сергея Полонского.


Видео: Youtube.com канал detected35

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама